新闻资讯 · 2022年11月8日 0

-马刺球员交易「NBA交易市场再掀波澜马刺爵士开张不打折太阳志在最后一搏」

马刺球员交易「NBA交易市场再掀波澜马刺爵士开张不打折太阳志在最后一搏」

杜兰特

布鲁克林篮网休赛期承包了联盟大部分流量,在赢得大众瞩目之后,篮网成功将凯里·欧文和凯文·杜兰特留在了新赛季的阵容之中。篮网在这场风波中的处理堪称教科书级别,蔡崇信和他的管理团队成功拿捏了欧文处于“合同年”的尴尬处境,并且用一纸长约封死了杜兰特的选择,这可谓是“长约在手,天下我有”。就在舆论认为NBA休赛期的交易至此基本画上句号的时候,西部窜出两支重建球队——马刺和爵士再次成为交易市场的助推者。此外,上赛季球队内部不和谐、休赛期老板走上风口浪尖的太阳队似乎感受到争冠窗口期正在逐渐关闭,必须抓住保罗的尾巴做最后一搏。

戈贝尔与米切尔

马刺爵士开张不打折

马刺和爵士都是今年休赛期运作比较成功的球队。爵士队的总经理丹尼·安吉意识到米切尔和戈贝尔的组合并不能为球队带来总冠军,与其过“当一天和尚撞一天钟”的日子,不如彻底推倒重来。在米切尔和戈贝尔的交易中,安吉没有手软,他们收获了多个首轮签以及出色的年轻球员,这包括森林狼的马利克·比斯利和骑士的马尔卡宁。爵士队目前仍在积极寻求交易老将迈克·康利、博扬,以及2020-2021赛季最佳第六人克拉克森。爵士队的目标是重建,但对于三名球员的要价并不低,爵士认为这三名球员分别值得一支首轮签。

德章泰·穆雷

马刺队的情况与爵士类似。他们在休赛期将当家球星德章泰·穆雷交易至亚特兰大老鹰队,并收获了多个首轮签。据悉,穆雷已经明确告知马刺队在合同到期后不会与马刺队续约。穆雷选择不与马刺队续约并不难理解,双方在2019年夏签下一份为期4年,总价值6400万美元的合同,这大概就是马刺对穆雷的评估。即便马刺有意与穆雷开启续约谈判,预计穆雷的年薪也只会在2000万上下浮动。此外,马刺长期处于重建,穆雷也不愿意放弃追求总冠军的机会,道不同,分道扬镳,各自精彩。

凯尔登·约翰逊

马刺队送走穆雷之后,以4年8000万美元续约了凯尔登·约翰逊。约翰逊看起来是个小角色,至少还没有展现出核心球员的价值,但从约翰逊的球风上分析,他与马刺的相性相符。卡哇伊·莱昂纳德也是从角色球员的定位开始,此后成为超级明星。我们很难预测约翰逊会不会有莱昂纳德那样光明的未来,但至少从性格上看,这个小伙子挺适合马刺的风格。

约翰·柯林斯

马刺在德章泰·穆雷的交易中有过变化,他们没有选择更年期、合同年限更长的约翰·柯林斯,转而选择还剩下一年合同的加里纳利,这实际上有两个原因:一是马刺瞄准了2023年的选秀大会,他们觊觎文班亚马已经是公开的秘密,选择加里纳利能让球队在交易中索要更多选秀权;二是马刺队处于重建之中,他们需要保持薪资空间的灵活性,而柯林斯的又臭又长的合同可能制约马刺未来的运作——比如接手维斯布鲁克。

珀尔特尔

马刺非但对柯林斯没有兴趣,他们甚至还想交易球队的内线支柱珀尔特尔。珀尔特尔是一名技术扎实的内线球员,攻防两端的表现都值得信赖。为此,马刺队为珀尔特尔的开价是需要包括两支首轮签的筹码。此外,马刺队还计划出售后卫约什·理查德森。理查德森是一名出色的双能卫,凯尔特人交易理查德森或许更看重的是德里克·怀特在后卫线上高大的身材。理查德森上赛季在马刺队投出了44.4%的三分命中率,这或许是马刺交易理查德森的一大卖点,他们的要价则是包括一支首轮签的筹码。有趣的是,马刺并不打算贱卖两名出色球员,若筹码不合适,马刺不会选择交易,毕竟在交易截止日前马刺还有机会出手。

克劳德

太阳升级锋线最后一搏

太阳队近期传出交易杰·克劳德的消息。克劳德的交易传闻基本暗示上赛季太阳内部一定发生了严重的内讧,休赛期克劳德的一些敏感举动也让舆论对他的离开有了一些心理准备。虽然太阳队总经理詹姆斯·琼斯此前曾对媒体表态称克劳德没有要求交易离队,并表示双方关系良好。但名记文霍斯特报道称当克劳德得知交易传闻的时候甚至冲进办公室与总经理发生了冲突。综合各方面消息,太阳内部一定存在矛盾。克劳德无论此前是否希望离开球队,目前他都将自己置于必须离开的境地之中。

克劳德与詹姆斯

克劳德曾经跟随热火、太阳进入过总决赛,虽然未曾染指总冠军,但事实证明克劳德是一名值得信赖的角色球员,甚至可以称为优质冠军拼图。太阳队没有对外宣称双方发生的冲突,一是家丑不可外扬,二是避免克劳德的交易价值因此降低。克劳德在季后赛得分上甚至超越了NBA两届得分王特雷西·麦格雷迪,再加上强硬的防守,太阳想要升级这个位置并不容易。目前,从交易市场的行情分析,爵士队的博扬是一个不错的选择。爵士要价一支首轮签,也是太阳有能力提供的筹码。交易克劳德会让太阳有一定战力上的损失,但克劳德的离开如果能换来球队内部的和谐,不失为一次明智之举。同时,我们也要意识到太阳队在休赛期很好处理了艾顿的续约问题,他们或许有能力安抚克劳德,但克劳德离队的可能性并不低。