未分类 · 2022年11月4日 0

-加州的nba球员,杜克大学有什么nba球星

加州的nba球员,杜克大学有什么nba球星

众所周知,美国是篮球运动群众基础最深厚、出产篮球明星最多、比赛水平最高的国家。最具代表性的篮球联盟就是NBA了,这个体育联盟在全世界拥有广泛影响力,许多美国的青少年从小练习篮球,梦想着有朝一日能打进NBA。今天就来聊聊关于NBA球员来源于哪里的有趣话题,看看美国哪个地方最盛产篮球运动员?这里面的大牌明星都有谁?

近日,美国媒体《今日美国》对NBA现役球员的出生地做了一次统计,在当下的NBA中,来自加利福尼亚州的球员数量最多,总共有58位球员;排名第二的德克萨斯州,22名球员出生在这里,而且这里有三支NBA球队,分别是火箭、马刺、独行侠队,侧面也能看出这里的人有多喜欢篮球;排名第三的则是纽约州,一共有21名球员来自这里,纽约的街头篮球文化那可是非常有名。1/4的NBA球员都来自这三个州,果然是美国体育大州,相当于我们这边的体育大省了。

我们可以看出第一名与第二名、第三名之间的差距其实不小,加州球员数量遥遥领先,还有那些只有一、两名球员的州,简直无法与其相提并论。由此可见,如果单论篮球实力,加州应该是全美最强州。顺带说一句,加州的经济规模也相当大,GDP超3万亿美元,相当于世界第五大经济体,所以不得不说体育实力与经济基础密切相关。

接下来看看来自加州的大牌球星,这份名单星光熠熠,哈登、伦纳德、利拉德、威少、乔治、汤普森、德罗赞、乐福、鲍尔兄弟等等。尤其是排在前面几位的超级巨星,每个人都是能够影响当今NBA竞争格局的人物。如果没有NBA选秀大会的话,这些球星大概率会在一起打球,那么来自加州的湖人队和快船队会不会长期包揽NBA总冠军奖杯呢?这确实是一个可以想象的问题。

当然来自德州的球员也不赖,代表性球员包括:巴特勒、阿德、斯玛特、小乔丹、兰德尔、杰拉德格林等等,都是球场上的狠角色,但与加州球员相比,星味儿还是稍逊一筹。

如果按球员的州籍划分,组织NBA的总决赛,那可不是谁球员数量多,谁就一定能赢得总冠军的,毕竟篮球上场打比赛的只能有5个人。这里就要说一下俄亥俄州,这个州别看出产球员数量不多,但个体质量非常棒,斯蒂芬-库里、勒布朗-詹姆斯、麦科勒姆,这仨人都是俄亥俄州人。如果库里和詹姆斯在一起打球,其他三个位置随便配上几个角色球员,这样的阵容争冠绝对有戏,您说是不是呢?

总而言之,这只是球迷们茶余饭后的探讨,方便我们更加了解美国篮球文化,NBA球员的相关信息。各位朋友还有什么关于NBA的好想法、好话题,欢迎留下评论,一起来聊聊吧。

美国加州有没有nba的球队/

截至2020年11月22日,美国加州一共有4支NBA球队。

目前加州拥有的四支球队分别是洛杉矶湖人队、洛杉矶快船队、金州勇士队和萨克拉门托国王队。

1、 洛杉矶湖人是一支位于美国加利福尼亚州洛杉矶的NBA篮球队,分属于西部的太平洋赛区,主场为斯台普斯中心。

拥有悠久且辉煌历史,其前身为明尼阿波利斯湖人,在明尼阿波利斯时期获得过5个总冠军,1959年球队迁至洛杉矶后,获得12次NBA总冠军,至今合计共夺得17次总冠军,与波士顿凯尔特人的17次并列第一。

2、 洛杉矶快船,是一支位于美国加利福尼亚州洛杉矶的NBA篮球队,分属于西部的太平洋赛区,主场为斯台普斯中心。球队在1970年成立于布法罗,1978年迁至圣迭戈,1984年再迁至现今的洛杉矶。

2014年8月13日,联盟正式宣布,前微软CEO史蒂夫·鲍尔默成功收购洛杉矶快船,正式接替唐纳德·斯特林成为球队新任老板。

3、金州勇士队(Golden State Warriors)于1946年成立并加盟BAA(1949年加盟NBA),是一支属于美国加利福尼亚州旧金山市的职业篮球队,是美国男篮职业联赛(NBA)西部联盟太平洋赛区的一部分。

勇士队主场原来在宾夕法尼亚州的费城,1962年才搬到加州;由于加州的昵称是“金州”,故取名“金州勇士” 。它是最早加盟NBA的11支球队之一;在NBA历史上,曾六次夺得总冠军,NBA的第一次总冠军得主就是勇士队;NBA单场最高分纪录保持者威尔特·张伯伦就是在勇士队拿下100分的。

在唐·尼尔森成为球队教练后,勇士队成为了一支可以为季后赛席位展开争夺的劲旅,2006-07赛季季后赛第一轮更是淘汰常规赛冠军小牛队创造NBA史上第3个“黑八奇迹”。

4、 萨克拉门托国王队

于1948年成立并加盟NBA,是一支属于美国的加利福尼亚州萨克拉门托市的职业篮球队,是美国男篮职业联赛(NBA)西部联盟太平洋赛区的一部分。 在1950-1951赛季,以罗切斯特皇家队的身份获得NBA总冠军。之后国王队没能再有突破。

直到进入21世纪,国王队在主教练里克·阿德尔曼的普林斯顿战术体系下,以克里斯·韦伯、佩贾·斯托贾科维奇、迈克·毕比、弗拉德·迪瓦茨等球员为核心,搭配以鲍比·杰克逊、希度·特克格鲁为主的“板凳匪徒”,成为NBA中比赛最具观赏性的强队 。

扩展资料:

赛程

NBA正式赛季于每年10月中开始,分为常规赛、季后赛两大部分。常规赛为循环赛制,每支球队都要完成82场比赛;常规赛到次年的4月结束,每个联盟的前八名将有资格进入接下来进行的季后赛。季后赛采用七战四胜赛制,共分四轮。

季后赛的最后一轮也称为总决赛,由两个联盟的冠军争夺NBA的最高荣誉──总冠军。整个NBA赛季当中,常规赛完结之后联盟冠军及分区冠军不设奖杯,只给予得奖球队锦旗一个,但联盟冠军及总冠军均设有奖杯加锦旗。

美国的加州是第几大州,上有哪几支NBA球队

第三大洲。

简介如下:

1、湖人队:是一所位于美国加利福尼亚州洛杉矶的篮球俱乐部,1947年成立于明尼阿波利斯,1960年搬迁至洛杉矶。湖人这个名字来源于明尼阿波利斯的别称,千湖之地,指在美国东北五大湖工作或者居住的人。

2、快船队:成立于1970年并加入NBA,是一支属于美国加利福尼亚州洛杉矶为基地的NBA职业篮球队,是美国男篮职业联赛西部联盟太平洋赛区的一部分。

3、勇士队:于1949年成立并加盟NBA,是一支属于美国加利福尼亚州奥克兰市的职业篮球队,是美国男篮职业联赛西部联盟太平洋赛区的一部分。

4、国王队:于1948年成立并加盟NBA,是一支属于美国加利福尼亚州萨克拉门托市的职业篮球队,是美国男篮职业联赛西部联盟太平洋赛区的一部分。

扩展资料

加州著名的大学几乎全在沿海地区(旧金山湾区和洛杉矶),内陆多为专科学院。著名的大学包括私立型的斯坦福大学、加州理工学院和公立型的加州大学伯克利分校。

其中,加州大学作为一个公立大学系统拥有10所分校,创立于1868年,历史最悠久的校区在伯克利,其它校区在旧金山、洛杉矶及其他6市;加州大学伯克利分校的设备最佳,教授阵容最强。

加利福尼亚州的州立大学叫加州州立大学,有20所分校。此外尚有200多所公私立大专学院。