关于我们 · 2022年11月1日 0

-LCK季后赛赛制「LCK季后赛规则大改冠军也要苦战网友GenG史诗级削弱」

LCK季后赛赛制「LCK季后赛规则大改冠军也要苦战网友GenG史诗级削弱」

随着2021年《英雄联盟》MSI季中邀请赛的脚步越来越近,全球各大赛区也都进入了季后赛阶段的比赛。LCK在S10世界赛上成功夺回了第一赛区的名头之后,在今年也是正式完成了大联盟化的的构建。

LCK赛事官方经过多方考量之后,决定在2021年春季赛季后赛中采用全新赛事,在过往以基本流程完成的季后赛赛制中,获得春季赛第一名的队伍只需要静静等待着其他队伍对自己发起挑战。因此在LCK职业联赛历史上,出现过不少季后赛一穿四逆袭夺冠的壮举。

不过在此次赛事调整过后,由于六强淘汰赛机制的引入,就连春季赛冠军也要通过两场BO5的鏖战,才能角逐出最终的冠军归属。在这种赛制规则下,其实对于一些慢热型战队来说的确是一个好消息,毕竟以前只要是输掉了一场比赛,就彻底丧失了争夺冠军席位的资格,可是这一次即便输掉了第一场比赛,仍然有机会在下一场BO5中找回场子。

可是不少对LCK赛区历时非常熟悉的网友却认为,这样的赛事改动虽然看起来更加公平合理,然而对于GenG、T1这些曾经在季后赛中完成过一穿四壮举的队伍来说,却显得并不友好。

GenG战队作为LCK赛区老牌豪门,在选手阵容搭配方面一直都在延用此前屡屡获得奇效的新老搭配方式,从2021年春季赛常规赛期间的表现来看,相对于状态起伏不定的打野Clid和中单英雄币BDD而言,GenG战队表现最亮眼的选手莫过于上单Raseal,以及辅助选手Life。

相信经常在虎牙直播观看LCK职业联赛的网友们都知道,Raseal在春季赛期间仅仅只用一手鳄鱼,就在所有比赛中杀穿了敢在比赛中放出这个英雄的队伍,小将Life成功获取了首发名额之后,更是屡屡在比赛中拿出一些令人完全意想不到的辅助英雄。在目前版本对ADC实力要求更高的情况下,拥有LCK第一ADC-Ruler的GenG显然是LCK春季赛冠军最有利的争夺者。

大部分经常关注LCK职业联赛的观众认为,从2021年LCK春季赛季后赛的赛程来看,在春季赛后半段重新启用Faker之后,终于找到了最合理的首发搭配,他们在接下来的比赛中有90%的把握拿下DRX,向GenG发起挑战。那么大家认为,这两支LCK赛区历史上获得S赛冠军最多的队伍,谁能在季后赛中重回巅峰,拿下大联盟化之后的第一个春季赛冠军呢?欢迎在评论区留言讨论,谢谢!