新闻资讯 · 2022年11月1日 0

-德国投诉乒乓「德国媒体炮轰国际乒联太荒唐强迫运动员疲劳战观众也是受害者」

德国投诉乒乓「德国媒体炮轰国际乒联太荒唐强迫运动员疲劳战观众也是受害者」

今天,欧洲乒乓球锦标赛将在法国南特拉开战幕,德国男女队的目标都是要夺取男女团体冠军。不过,这一次他们的状态却有些令人担心,国家队教练认为,今年国际乒联的赛程表安排过密,运动员连续疲劳作战,恐怕不会表现出最好状态。

德国乒乓球专项记者也撰文声讨国际乒联,直言“今年特别荒唐”。德国队在结束世锦赛后马不停蹄地参加公开赛,6月底又不得不为争取奥运门票而参加欧洲运动会。不少球员都表示比赛太密集,还有联赛要打,提议乒协与国际乒联协商将欧洲运动会与欧锦赛两赛合一,然而最终协商无果。欧洲选手不得不继续参加各种巡回赛、职业联赛,没有机会喘息,又迎来了欧锦赛。

德媒连续发问国际乒联:哪里还有时间进行集中训练强化技术?什么时候可以停下来休息,防止伤病的发生?为了世界排名取得好位置哪项比赛才是值得参加的?要想在奥运会上取得佳绩从现在就应该规划,欧锦赛又把计划搅乱了。而且巡回赛的奖金非常低,运动员要想参赛筹集报名费和食宿费也并不容易,需要各协会、赞助商的支持。运动员疲劳作战,很难在比赛中打出高水平,最终观众也将成为受害者。这种做法对乒乓球的商业化发展十分不利。

德国乒乓球男队主教练罗斯科夫也在多家媒体面前炮轰国际乒联的赛程表,他认为频繁参赛对运动员产生了严重的干扰,他们非常疲劳没有时间训练和休息,对大赛发挥十分不利,国际乒联的赛程安排实在不合理。他还以T2联赛中国队主力马龙、樊振东输给林昀儒为例,指出中国队主力的输球就是疲劳作战造成的。今年增加了太多比赛,运动员出于积分的考虑不敢不参加,由于时间被各种比赛沾满,国家队的定期集训已经很难安排,这对奥运备战十分不利。

德国乒协竞技主管普劳泽也指出,在接下来的一段时间,将充分考量各站巡回赛的重要性,选择性参赛。除了要拿到足够的积分,必须要保证德国国家队集中的训练强度和时间,以保障运动员在奥运会上充分发挥。