汽车新闻 · 2022年10月28日 0

-近4届大赛共8支球队全胜出线最好成绩却仅为亚军

近4届大赛共8支球队全胜出线最好成绩却仅为亚军

统计了一下近4届世界大赛(世界杯 欧洲杯),小组赛3战全胜球队的最终成绩。

根据统计结果(如文末所示),近2届世界杯和2届欧洲杯,一共有8支球队以全胜战绩冲出小组。

虽然往好了说,只要小组全胜,几乎可以确保杀入1/4决赛,这个下限还是蛮高的,但却从未有球队最终夺冠!

其中成绩最好的,是14年世界杯的阿根廷队。但最终梅西领衔的“潘帕斯雄鹰”,也还是在决赛中输给了格策的利刃出鞘。

这其实也很正常。

刨除实力方面的问题,开赛后迅速进入状态,也让外界对他们希望大增,球员们的预期也随之水涨船高,从而背负上很大的心理负担。真不利于球队正常水平的发挥……

这也是为什么我们经常说,一支状态火爆的球队突然输掉一场无关紧要的比赛,有时候反而是好事儿。因为球员们的情绪——也是需要降温和适当管理的。

因此,本届欧洲杯目前3战全胜的意大利、比利时和荷兰队,你看好他们的未来吗?评论区说说看!

⚽️ 近5届大赛,小组赛3战全胜的球队:

● 12年欧洲杯:

①.德国:半决赛。

● 14年世界杯:

①.阿根廷:第2名。

②.荷兰:第3名。

③.比利时:1/4决赛。

④.哥伦比亚:1/4决赛。

● 16年欧洲杯:

无。

● 18年世界杯:

①.克罗地亚:第2名。

②.比利时:第3名。

③.乌拉圭:1/4决赛。

● 21年欧洲杯:

①.意大利:?

②.比利时:?

③.荷兰:?

(欢迎关注“理工狗的足球梦”。以理工生的视角,为您讲述足球的魅力!)