关于我们 · 2022年10月28日 0

-打篮球撕脱性骨折「脱臼骨折撕裂篮球伤人动作不分男女帝哥伤心的是这3点」

打篮球撕脱性骨折「脱臼骨折撕裂篮球伤人动作不分男女帝哥伤心的是这3点」

欢迎大家收看《帝哥带你看女篮》节目,不过这期帝哥作为主持人可能控制不住情绪!

在昨天WCBA联赛的江苏女篮和大学生联队打了一场交流赛,过程中却发生了令人揪心的一幕。

在第四节进行到8分55秒时,江苏队孙丽在右侧三分线外接到队友接球后,起跳抬手三分出手没有命中。

不过她已经不能回防了,因为她已经倒在地上起不来了。

我看了回放,也听了赛场原声,自从孙丽倒地之后,凄惨的痛苦声透过耳机直达我的内心深处,太揪心了!

仔细看了一下这个回合的过程后,我愤怒地手拍了一下桌子!

当孙丽起跳出手三分时,对面大学生联队的21号谷宜瞳前去补防,这个举动没有问题。

但是有回放慢放来看,这女孩是直接一只脚就伸向了孙丽下落的地方,这不是有意为之?我保持一个怀疑的态度。

相对于许多普通篮球爱好者来说,大学生联队的女篮球员们都是打过非常多比赛的精英了。

我不相信她们不知道这个动作的严重性,听到孙丽痛苦欲绝的喊声,真的不愧疚吗?

后来孙丽被送去了医院检查,结果是:脚踝脱臼、三处骨折和韧带撕裂。

或许这换成男运动员或男篮联赛,孙丽恢复还有机会,可是WCBA不是CBA,经费水平无法相提并论,这或许是严重影响她职业生涯的一次伤病。

毕竟她已经26岁了,休个一年半载就是28了,这对于女篮运动员来说太伤。

可是这个事件的过程,有3点令帝哥非常失望:

一、孙丽受伤之后,WCBA的后勤保障工作让外界质疑,长达半个小时才有医疗救护,现场的医护人员形同虚设?

二、当谷宜瞳面对孙丽并造成后者倒地不起后,竟回头瞄了一眼后无视离去,死球后竟不去看望关心,在替补席和谈笑风生?

三、谷宜瞳这个动作,我只能给她一个怀疑的态度,作为半职业的球员不可能不知道这个动作的严重性,令人失望。

现在外界都在给孙丽加油,给谷宜瞳舆论压力,对就是对错就是错,勇敢承担责任才是成长。

也祝愿孙丽早日康复。