关于我们 · 2022年10月26日 0

-比利时欧洲杯进球「每日忆球比利亚制造世界杯最远破门」

比利时欧洲杯进球「每日忆球比利亚制造世界杯最远破门」

比赛背景:2010世界杯小组赛

对阵双方:西班牙VS智利

比利亚,又是比利亚。在托雷斯还在寻找射门靴的同时,这位西班牙的“葫芦娃”再度闪光。—脚射门,将两个纪录写在自己名下———世界杯历史上最远破门!西班牙在世界杯上的最佳射手!

把日历翻回到7年前的6月25日,南非世界杯H组最后一轮2场比赛那一天同时开打。由于首战令人意外地输给瑞士,2008年欧洲杯冠军西班牙队在次战取胜后,仍有着不小的出线压力。面对南美劲旅智利,斗牛士们不容有失。比赛进行到25分钟时,阿隆索直传左路,在托雷斯逼迫的情况下,智利门将布拉沃只能出击铲球解围,不想球直接落在比利亚脚下。离门将近50米,比利亚不假思索,抬脚就射,皮球划出—道完美弧线,滚入球网。

根据赛后初步统计,比利亚起脚吊射时距球门45米,如果这个距离统计无误的话,比利亚的进球无疑是世界杯历史上距离最远的吊射。此前最远吊射属于荷兰的哈恩:在1978年世界杯荷兰2比1击败意大利的比赛中,哈恩上演离门40米的精彩得分。比利亚的这个进球也使他以6球成为西班牙历史上的世界杯最佳射手,他超越了前辈劳尔、布特拉格诺、耶罗和莫伦特斯。

再把日历翻回到1年前4月15日,在美职联的一场比赛中,比利亚在终场前上演半场破门的逆天脚法,帮助球队2-0完胜费城联合。

比利亚的这脚超级吊射,让纽约城FC的球迷惊呆了。美国福克斯体育惊叹:这个进球,两个词儿——世界级(World Class)!根据ESPN的技术测算,比利亚的这个进球,距离大门53.5码,也就是49米,这是ESPN自2012年有统计以来,MLS球员最远距离的破门得分。

进球之后,比利亚的解释有点霸气:“我在跑动之后,感觉有点累了,所以我想着进个球。”福克斯体育感叹:也只有比利亚这样的巨星,觉得冲刺跑太累了,所以决定在中圈吊射进球……比利亚进球之后的庆祝动作也相当霸气:摊开双手,撇着嘴,有点C罗的感觉。

微信公众号搜索【爱球会】,加入高端、有趣的足球社区!