新闻资讯 · 2022年10月26日 0

-中国街球第一人吴悠赵强韩潮头盔哥谁才是真正的街头

中国街球第一人吴悠赵强韩潮头盔哥谁才是真正的街头

现在很大一部分人将野球和街球混为一谈,其实两者的区别是非常明显的,但又有所包含。野球包含了街球,通俗来讲就是非职业外的其他篮球比赛项目,街球属于野球的一个范畴,但是街球更加纯粹,讲究的是观赏性和娱乐性,它不受繁琐的规则限制,不仅仅是一种运动,更像是一种艺术。那么,国内有哪些真正意义上纯粹的街头篮球代表呢?

吴悠

说到中国街球,那么就不得不提一下“中国街球第一人——吴悠”,他是中国草根篮球的先行者,曾参演过电影《晃过上帝》、电视剧《篮球部落》、NBA商业大片《神奇AMAZING》等等。他是真正意义上第一个将街头篮球引进国内的第一人,他身高174cm,运球速度快、控球稳定、弹跳力好,不仅街球动作花哨,实战能力也是一流。

赵强

赵强身高183cm,CL元老之一,也算是街球OG了,成名较早,被誉为“亚洲炒菜天王”,标志性动作就是连续胯下接转身,一套动作行云流水,尽管你知道他就是要用转身过掉你,但你就是防不住他。一个转身没过去,他可以接着再转一个,直到把你转晕,他还在高速率地运着球。赵强应该算是很多街球手的启蒙老师之一,他的动作也更加贴近本土球员,典型的亚洲小个球员风格。

韩潮

“头盔哥”原名郝天佶,身高190cm,体重90kg,他是国内新生派街球代表,因为经常在和对手单挑过程中带上摩托车头盔,而被粉丝叫做“头盔哥”,后来这一外号便一直沿用。当然了,在打球过程中穿着比较夸张的“奇装异服”也是街球文化的一部分,这一点在国内就比较少见。头盔哥能够成为代表性人物跟他的实力也是有很大关系的,他的打法特别的吸引人,动作华丽且实用,并且观赏性极佳。他没有上过大学,所以也没打过CUBA,从小也没有接触过专业系统的训练,完全是靠个人的喜好努力打到了如今,还斩获了路人王48冠王。

韩潮

韩潮也是CL街球队的成员之一,身高177cm,中国知名的街球运动员之一。如果非要从国内的草根球员中选一个最像街球手的球员的话,那么韩潮肯定能排第一,他是国内街球运动员中无论是打法,还是穿着都是非常美式的,也是比较纯粹的,将街头篮球的理念很好的发扬的出来,极具代表性。

(以上所有图片均来源于网络,侵删)