未分类 · 2022年10月23日 0

-前S2冠军TPA现更名为JT时隔多年如今再次登上世界赛的舞台

前S2冠军TPA现更名为JT时隔多年如今再次登上世界赛的舞台

如今全球各大LOL赛区都在紧锣密鼓的进行着季后赛,而就在刚刚,从LMS赛区传来消息,在季后赛首轮的比赛中,HKA战队以3-1击败了MAD成功挺进下一轮,MAD在核心ADC选手breeze被禁赛之后,这场比赛输掉并不奇怪。

而随着MAD的落败,这也意味着在春季赛的冠亚军队伍都止步季后赛(闪电狼压根季后赛都没进),所以常规赛第一的JT自然而然的以积分最高晋级S8全球总决赛,而下一场AHQ和HKA的比赛,如果AHQ获胜,那么他们将和JT携手晋级世界赛。

关于JT这个队伍,可能很多人只知道他是天王周杰伦旗下的一支战队,但你可知道他的前身其实就是S2的世界赛冠军TPA呢?当年S2世界赛的时候,暗杀星(TPA)在所有人都没看好他们的情况下拿到了S2世界赛的冠军。

只是时光荏苒,在经历了核心人员退役后,这支队伍也是逐渐没落,最终在2016年的4月份,周杰伦的公司成功收购TPA战队,并改名为JT战队

时隔7年多的时间,这支曾经的冠军之师再次站到了世界赛的舞台上,只不过当年的这些老将早已不在,JT能否在今年的世界赛上重塑曾经那个叫TPA的辉煌呢?

为什么说we是s2冠军?

WE不是S2冠军,是谣传。

LOL S2全球总决赛冠军是中国台湾TPA战队。 亚军是韩国Frost战队。季军没有的,因为半决赛韩国的Frost战队战胜CLG.EU战队。中国台湾TPA战队战胜欧洲的M5战队,后面没有举行季军赛,所以只有3-4名。

2012英雄联盟全球总决赛八强赛,WE与CLG.EU在比赛过程中出现断网、重赛等状况,最终以1:2不敌对手,止步八强。随后在IPL5世界总决赛,WE一路不败打进决赛。在决赛中,WE以3:1战胜Fnatic成功夺得IPL5冠军。

2013年LPL春季赛半决赛,WE以1:2输给OMG。在与iG的季军赛中,WE再次以1:2败下阵来。2013年LPL夏季赛,在仅剩最后一轮的情况下,WE和PE积分相同。

根据相关规则,WE和PE的晋级结果将直接取决于皇族和PE的最后一轮比赛结果。最终PE战胜皇族,WE也因此无缘S3中国区预选赛的最后一张门票。

英雄联盟S2世界冠军是谁

S2的冠军是来自中国台湾的TPA—台北暗杀星队。

台北暗杀星(英文名Taipei Assassins,简称TPA),是一支台湾的电竞职业队伍,属台湾竞舞娱乐公司(Garena)旗下,由竞舞娱乐有限公司的总经理刘佳衢(昵称巴龙,Retty)担任总教,主要参与英雄联盟的赛事。2012年10月14日在美国洛杉矶举办的英雄联盟第2季世界锦标赛总决赛中,击败韩国职业队伍Azubu Frost(现为CJ Entus Frost),赢得100万美金冠军奖金。

拓展资料:

TPA现役成员:

Bebe (张博为):AD Carry

Jay(李杰):Support

Achie(陈振齐):Top

Morning(陈冠廷):Mid

DinTer(薛宏伟):Jungle

Sarsky(罗崇瑜):Jungle

Lilballz(宋宽柏)因为代打一事而被处分禁赛一年。因而正式宣布将从LOL职业选手这个职业退役。而Lilballz亦有在其Facebook上详细交代原因,希望大家继续支持TPA和TPS。