关于我们 · 2022年10月20日 0

-西班牙队黄金一代「最后的黄金一代送别西班牙」

西班牙队黄金一代「最后的黄金一代送别西班牙」

封面新闻记者 陈甘露

送别了梅西和C罗后,1/8决赛又送走了西班牙黄金一代——雷纳、皮克、拉莫斯、伊涅斯塔、席尔瓦……这些跟随西班牙创造了欧洲杯、世界杯、欧洲杯背靠背夺冠,见证了西班牙足球最辉煌时刻的老将们,也到了说再见的时候。

2012欧洲杯卫冕

相比普约尔、哈维、卡西利亚斯、托雷斯、利比亚等黄金一代早早退去,本届世界杯,那些跟随西班牙队拿到双冠、甚至三冠的队员们可谓所剩无几。上赛季,伊涅斯塔已经告别巴萨,如今在J联赛踢球,职业生涯进入尾声。可以预见的是,这是他最后一届世界杯。

八年前,还是“小白”的他在世界杯决赛的加时赛中“绝杀”荷兰,让飞翔的荷兰人继续“无冕”,而“斗牛士”则加冕世界杯,开创了西班牙足球的”无敌舰队”时代。

另一位道别的则是帅哥皮克,皮克早在2016年10月就宣布,将在俄罗斯世界杯后退出国家队。而本场对俄罗斯的比赛,正是他的一次禁区内手球,让西班牙队被判罚点球。

2008欧洲杯夺冠

也许,这样的方式离开,让皮克有些难以接受,毕竟,拿到过一位足球运动员可以拿的所有冠军的他,没有想过,一个如此低级的习惯性动作,成为球队失利的一大原因。

让全世界球迷记住了西班牙在南非的登顶,他也让全世界记住了自己的轰轰烈烈的恋爱。正是在南非世界杯,他遇见了那个用“电臀”征服世界的夏奇拉。这对“体娱”组合也成为贝克汉姆和维多利亚之后,足球圈最有名的CP。

今年36岁的门将雷纳,下届几乎不可能入选了。在俄罗斯世界杯上戴着队长袖标的拉莫斯估计也是最后一届。30岁的布斯克茨和迭戈·科斯塔以及32岁的席尔瓦,也均可能是最后一次参加世界杯。

虽然离开的方式让人惋惜,虽然如今西班牙的传控已经没有足够的威胁,他们依然是历史上最好的一批西班牙球员,他们是足以封存在记忆中的黄金一代,在他们最美好的年代和我们的青春相遇,许多国内的西班牙球迷也是在他们最好的年代爱上了这支球队。

2010世界杯夺冠

90分钟的时间很短,四年的时间很长。90分钟不足以说明四年的付出,更不足以总结他们的全部。

90分钟、120分钟里的遗憾就随风飘去,请记住斗牛士最美好的样子。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

科斯塔可能缺席世界杯,你知道原因吗?

巴西的天赋不仅仅是因为没有天赋,而是因为主教练有一个见不得人的人选,这不是我喜欢的。不,前马竞的米兰达和费利佩路易斯实力完全可以在巴西站住脚,但斯科拉里刚刚招募了不知名的恩里克.阿德里亚诺和老的马克斯维尔,像道格拉斯科斯塔、菲尔米诺和库蒂尼奥这样的有灵气的一个没招。

还有巴西的好面子,不是豪门不想要。看矿工里科斯塔的前辈。本来,威廉根本就没有进入过国家队,但是他在热刺体检之后加盟了切尔西,让他有了自己的位置。费尔南丁霍也是加盟曼城后的主力,长期缺席国家队。两者缺一不可。

马竞前锋迭戈科斯塔本可以明确出现在西班牙教练博斯克的23人名单中,但他在欧冠决赛中的受伤,让他的世界杯前景蒙上了一层阴影。科斯塔在西甲与巴萨的最后一轮比赛中受伤。在贝尔格莱德接受民间治疗后,虽然出现在欧冠决赛中,但仅仅出场9分钟就被换下。

作为中锋,迭戈-科斯塔在前场有着不错的跑位和门前嗅觉,加上良好的投篮技术,这些特点在世界杯小组赛中依然有着不错的表现。

15天休战意味着迭戈科斯塔最早将在6月2日回归。不过,AS透露,博斯克非常关注迭戈科斯塔的伤势,而西班牙主帅表示,如果马竞前锋能在世界杯前复出,迭戈科斯塔肯定会去巴西。世界杯正式开赛前的热身赛是32强球员锻炼阵容的好机会。如果科斯塔能按时回来,6月7日对阵萨尔瓦多的比赛将是他最后一次与西班牙磨合的机会。

除了考虑世界杯的原因之外,马竞还希望科斯塔能够与切尔西达成和解。因为在马竞看来,我们今年夏天之所以没能签下科斯塔主要是因为科斯塔和切尔西的关系。这也是马竞希望科斯塔能够与切尔西和解的重要原因。

C罗是在哪一届世界杯比赛当中,完成的帽子戏法呢?

C罗,是一个在战斗,他凭借一个人爆发巨大能量,硬生生地逼平了西班牙。点球、劲射、任意球,3个进球,3次刺杀。尽管西班牙明显占据优势,但C罗扮演了孤胆英雄,帮助处于劣势的葡萄牙硬是拿到了一个平局。

无论是从效率还是依赖的角度来说,葡萄牙都已经成为了一支个人球队:所有人都服从C罗,因为C罗在为所有人进球。在西班牙与葡萄牙的这场恶战中,在西班牙集体力量明显更强大的情况下,葡萄牙队队长也不断爆发,他在球场上拼尽全力,他垄断了比赛,甚至将葡萄牙队变成了C罗队。

C罗认定自己是世界第一,因此,他尽己所能要使自己的表现配得上这一身份。高超球技与高度自信的结合,让他成为一个炮弹,随时都能轰开对方的球门。C罗就是进球、水准以及贡献的代名词。

对西班牙的比赛,C罗完成了自己在世界杯上的首个帽子戏法。前3届世界杯,13场比赛,他只打入了3个进球,但这一个夜晚,对阵前世界冠军西班牙,C罗就追平了3届世界杯比赛的进球数。

开场不久C罗就获得点球,并将皮球罚入。在西班牙扳平比分后,又是C罗站出来,利用远射再次将比分领先。而在西班牙逆转比分后,C罗在最后时刻站出来,用一记精彩绝伦的任意球帮助葡萄牙扳平比分。西班牙队此前从未在世界杯和欧洲杯上让对手上演帽子戏法,但C罗做到了。C罗也是28年来世界杯上首个在对西班牙的比赛中上演任意球进球的球员。

这是C罗在世界杯上最完整的作品。3个进球,2个领先比分,1个追平比分,在皇马,这样的场面不陌生,但在世界杯上,这还是C罗第一次踢得如此酣畅淋漓。不可否认的是,如果没有这个皇马球星的贡献,葡萄牙早已经在战争中落败了。是C罗一个人在扛着球队前进。

这个皇马巨星是葡萄牙的灵魂,是葡萄牙球迷相信球队能在世界杯上取得好成绩的根本所在。

C罗这个状态如日中天的球员,正用自己的自尊,要在世界杯上也展示自己独一无二的地位。C罗已经将球队扛到了自己的肩上,迭戈·科斯塔有一帮队友的鼎力相助,C罗却只能孤军奋战。

葡萄牙国家队掌握的数据显示,C罗现在正处在最佳状态中,现在他的身体没有任何阻碍他爆发的不利之处。这也是C罗第一次不带任何伤病参加世界杯。此前几次参加世界杯,他总是有各种各样的伤病,比如膝部的伤病、腿部肌肉的伤病。

葡萄牙主帅桑托斯指出:“这是一位独一无二的队长,独一无二的球员。他在球场内外都很具决定性作用。”

今夏,很可能会是33岁C罗最后一次参加世界杯,也是C罗4次参加世界杯距离梦想最近的一次。那么这个世界上上粉丝数量最多的球星。能登上足坛宝座吗?不管如何,C罗都对世界杯充满了期待:“让葡萄牙赢得世界杯冠军,这是我一生中最伟大的梦想。如果我们能世界杯夺冠,那这也意味着我将赢得了球员所能赢得的一切荣誉。“