未分类 · 2022年10月20日 0

-罚球线上的噩梦盘点NBA罚球最差的十大球星命中率仅过四成

罚球线上的噩梦盘点NBA罚球最差的十大球星命中率仅过四成

NBA球星个人能力都很强,有自己的看家本领,但他们也并不是没有弱点的,有的球星,虽然善于迎着人把球打进,但在无人防守的罚球线上,他们的表现却糟糕了起来,命中率很低,本文就盘点NBA罚球最差的十大球星。

第十:莫兰特

莫兰特天赋特别好,爆发力强,核心力量出色,面对防守人的紧紧跟随,他能够迅速摆脱,在篮下,他可以通过自己超强的滞空能力来获得出手空间,奉献出十分精彩的上篮。

虽然在和防守人的正面对决中表现很出色,但莫兰在罚球线上的表现很糟糕,作为控卫,他的生涯罚球命中率为74.7%,还不足80%,较低的罚球命中率让莫兰特无法将造成的犯规高效转化为得分,得分效率并不高,提高自己得罚球命中率已经是莫兰特急需要做的事情了。

第九:字母哥

字母哥的冲击力特别强,在反击中,他迈出幅度极大的一步,就可以抢到身位优势,而且,字母哥还很会见缝插针,有一点空隙,他就能抓住,过掉面前的对手,当防守人陷人被字母哥一步过掉的境地后,犯规就不可避免了。

面对字母哥的冲击,防守人其实是愿意犯规的,因为字母哥罚球不准,很少两罚全中,相比让他直接得分,率队起势,不如让他站在罚球线上,经受心理上的折磨,但好在字母哥已经在罚球上有了进步,虽然生涯罚球命中率仍不高,只有67.8%,但他已经能在关键时刻调整好自己了。

第八:维金斯

维金斯的天赋可以说是特别好了,在前不久结束的总决赛中,维金斯用自己的天赋成功帮到了球队,让对手付出了代价,维金斯天赋好,冲击力强固然事很大的优点,但他的缺点也很明显。

维金斯并不善于投射,在投篮手感方面,维金斯的天赋也没有他的身体天赋那么好,虽然维金斯也练了投篮,但在罚球线上,维金斯的表现还是没有达到平均水平,生涯罚球命中率为64.6%,如何成为更好的罚球手,是维金斯要考虑的。

第七:戈贝尔

在如今这个小球中锋备受青睐的时代,戈贝尔这个并不精通投篮的中锋能够在NBA打出名堂,真的是很不容易,完全是靠着强大防守能力来让球队给他大合同的,而戈贝尔除了防守强外,他的弱点还是不少的。

戈贝尔的自主进攻能力很一般,没办法在篮下翻江倒海,主要靠吃饼得分,身高体壮的戈贝尔终结效率还是很高的,对手为了阻挡他得分,会主动犯规,而戈贝尔罚球又不准,生涯罚球命中率为63.8%,如此糟糕的罚球表现,常常让对手得逞。罚球差,让戈贝尔本就不多的得分机会又少了一些,戈贝尔需要将自己的罚球提高,让自己得到更多的分数。

第六:西蒙斯

西蒙斯初入联盟时,非常受人们的认可,他的优点非常明显,能力全面,身材高大,速度还快,能够换防多个位置,组织能力优秀,但随着比赛的深入,西蒙斯的弱点也被人们看清了。

作为一个外线球员,西蒙斯的投篮太差了,不仅不善于三分球,中投表现也很差,这让他的进攻威胁大减,虽有不错的冲击力,但是被犯规后的西蒙斯站上罚球线,非常不自信,命中率也很低,生涯罚球命中率为59.7%,还不如很多中锋,如何将球投进去,已经成为西蒙斯必须解决的问题了。

第五:霍华德

刚刚高中毕业的霍华德就以状元秀的身份登陆NBA,并立刻奉献了精彩的表现,在此之后,霍华德在攻防两端的表现愈加精彩,最终变成了一个在攻防两端影响巨大的球员。

霍华德不怕在运动战中对抗,但不愿在罚球线上,直面冰冷的球框,原因就在于霍华德的罚球并不好,过于发达的手臂肌肉让他无法精准的控制自己的出手力度,导致球经常砸到球框前沿或直接砸到后框,尽管,霍华德一直在努力提升自己的罚球表现,但效果并不出色,霍华德一直没能补上这段短板,生涯罚球命中率为56.7%。

第四:奥尼尔

奥尼尔是篮下的霸主,破坏力极强,因此绰号“大鲨鱼”,而且身材巨大,力量极强的奥尼尔,还失灵活性,也被人们叫做“灵活死胖子”,在一对一中,没能够阻挡助奥尼尔。

奥尼尔在进攻时的威力特别巨大,让对手不得不上夹击,协防来阻挡他,但有时候,这也不好用,人们就不得不犯规,而奥尼尔的罚球偏偏很差,生涯罚球命中率为52.7%,2罚1中,都是比较好的情况,正因此,人们发明了“砍鲨战术”以此来限制奥尼尔得分,如果奥尼尔罚球更准些,他必定更加可怕。

第三:卡佩拉

卡佩拉是14年选秀大会的25号秀,生涯初期,他并不是很被重视,但凭着努力,卡佩拉得到了球队的认可,成为了球队的首发中锋,将自己的优点展示了出来。

卡佩拉的天赋很不错,是一个篮板高手,吃饼能力也很强,但是,他的投篮太差了,除了篮下,他就无法出手了,被犯规站上罚球线后,虽然非常想罚进,但多数情况还是球弹框而出,对手也多次拿卡佩拉的罚球做文章,到现在为止,卡佩拉的罚球没有明显进步,生涯罚球命中率为52.7%。

第二:德拉蒙德

德拉蒙德是一个很传统的中锋,他的篮板嗅觉特别出色,非常善于点抢篮板,保持了很多篮板纪录,护框表现也很不错,但在得分方面,德拉蒙德的表现比较一般。

除了自主进攻手段比较少外,德拉蒙德的投篮很差,哪怕是在罚球线上,没有对手干扰,德拉蒙德也很难将球全部罚进,多数情况是2罚全失,如此差的罚球,让对手可以肆无忌惮的对他犯规,让他走上罚球线,到目前为止,德拉蒙德的生涯罚球命中率为47.3%。

第一:本华莱士

华莱士参加选秀大会时落选后,子弹给了他一个机会,让他登上了NBA的赛场,凭着出色的防守能力和篮板能力,华莱士还是闯了出来,成为了联盟顶级防守球员。

虽然在防守和篮板华莱士表现精彩,但在得分上,华莱士的进步不大,不仅招式不多,手段也匮乏,投篮不准,哪怕在调整空间大,没有防守干扰的罚球中,华莱士的投篮表现也是很糟糕的,经常的2罚不中,生涯罚球命中率也只有41.7%,罚球是华莱士一生都越不过的高峰。