未分类 · 2022年10月18日 0

-温网贾贝乌尔三盘力克玛利亚生涯首进大满贯决赛

温网贾贝乌尔三盘力克玛利亚生涯首进大满贯决赛

北京时间7月7日,爱奇艺体育全程直播的2022温布尔登网球锦标赛来到第11日的比赛。首场女单半决赛中,赛会3号种子贾贝乌尔与德国老将玛利亚上演“挚友对决”,最终贾贝乌尔拒绝逆转,鏖战三盘以6-2/3-6/6-1击败玛利亚,生涯首进大满贯决赛,继续为阿拉伯及北非地区书写全新的网球历史,接下来将静候莱巴金娜与哈勒普之间的胜者!

首盘比赛由玛利亚率先发球。第两局双方各自保发,比分来到1-1平。贾贝乌尔在第3局再度拿到破发机会,AD-40,玛利亚切削下网,突尼斯人成功将本局第2个破发点兑现,连破带保后,在盘初阶段以3-1领先。此后两局双方各自保发,3号种子以4-2领先。关键第7局,贾贝乌尔40-30逼出破发点,玛利亚强行上网回球飞出边线,再度遭到破发。第8局,贾贝乌尔的发球胜盘局,突尼斯人40-0拿到连续三个盘点,成功兑现后,以love game完成保发,以6-2先下一城。

次盘比赛继续由玛利亚率先发球。前两局双方各自保发。第3局,玛利亚连救两个破发点顽强保发。第4局,手感升温的德国老将40-30逼出破发点,贾贝乌尔接网前放短球下网,率先遭到破发。此后两局双方各自保发,玛利亚以4-2领先。第7局,玛利亚40-30拿到局点,3号种子正手抽球飞出底线,德国人成功保发,将压力给到突尼斯名将。第8局,贾贝乌尔次盘必保不可的发球局,突尼斯人在挽救一个盘点、历经三次平分后顽强保发。第9局,玛利亚的发球胜盘局,德国人40-0拿到连续三个盘点,成功将第2个兑现后,以6-3扳回一城。

决胜盘比赛由贾贝乌尔率先发球。突尼斯人及时提升状态,在第2局率先完成破发,连破带保后,在盘初阶段以3-0领先。第4局,玛利亚状态有所回春,但势头正盛的贾贝乌尔表现顽强,在浪费了一个破发点、历经三次平分后,艰难将第2个破发点兑现,连破带保后,以5-0领先。第6局,玛利亚决胜盘必保不可的发球局,德国人顺利保发避免了吞蛋惨剧。第7局,贾贝乌尔的发球胜赛局,3号种子40-0拿到连续三个赛点,成功将第2个兑现后,以6-1拿下决胜盘,大比分2-1获胜!