关于我们 · 2022年10月15日 0

-漫威联手中国体育马龙钢铁侠同框国乒英雄应有自己的动漫形象

漫威联手中国体育马龙钢铁侠同框国乒英雄应有自己的动漫形象

3月12日,漫威影业发布官宣称,漫威联手中国国家体育总局训练局:向十年致敬,为英雄喝彩。

其所配的新海报,就是英雄钢铁侠与中国乒乓世界冠军马龙同框。据悉,漫威将会与体育总局一起推出更多纪念活动。

乒乓名将马龙,本就是一位漫威迷,在四天前,马龙就在自己的微博上,晒出了他与各种钢铁侠手办的合影照片,并@了小罗伯特·唐尼,称他是漫威粉丝,且已经十年了,希望能有与偶像同框的机会——这下子,还真的圆了马龙的又一个梦想。

很快,唐尼也转发了马龙的微博,并@漫威,于是,就有了今天这款钢铁侠和马龙同框的宣传海报;迪士尼中国也转发了漫威的这条微博,还发了五个钢铁侠表示支持。

说起漫威,世人皆知,这是全球动漫大佬,其钢铁侠等漫威英雄形象,更是深入人心——而在中国,像马龙这样的乒乓英雄,也同样是人尽皆知,当二者联系在一起时,我们是否会想到,为何在中国,被视作国球的乒乓,这类深入人心的“乒乓英雄”类动漫形象,却少得可怜呢?

中国也拍过一些乒乓类的电影,也有过乒乓类的动漫影视,像《乒乓小将》,也给人留下过较深的印象——但仍未到了家喻户晓的地步,多属于过目之后即忘,难以让人一代一代记住那些动漫人物的名字与形象。

而在日本,这个动漫大国里,其乒乓动漫显然要比我们更发达,像《乒乓》《乒乓旋风》《乒乓告白》……都深入人心,它们的动漫剧,甚至将中国的马龙、张继科的形象,都给改编了进去!

现在,美国的漫威联手中国体育,让钢铁侠与马龙同框,都能引发公众和媒体的聚焦关注,可是,中国的动漫,难道不应让国球乒乓更多的走入动漫形象中吗?

像我们一代一代的乒乓英雄,风格各异,故事不同,特别是离公众时空距离感最近的当代乒乓人,如刘国梁、刘怡宁、王楠、马龙、张继科、丁宁、刘诗雯……如果不断的将他们,塑造成不同动漫形象和故事,当然更会让乒乓在中国普及,更能感动和激励乒乓人、青少年,还能让我们的动漫事业同步发展!

所以,我们不能只想着与漫威们联手,更要想着让中国的动漫,能与像中国乒乓等这样的体育强项、体育英雄们联手,让中国体育英雄与中国动漫比翼双飞……

(如涉版权,请予联系)

我们喜欢打乒乓球的马龙的资料

马龙,1988年出生于辽宁省鞍山市,中国男子乒乓球队运动员,乒乓球奥运冠军,现任中国乒乓男队队长。
马龙从5岁开始在辽宁鞍山学习乒乓球,2001年被关华安教练发掘被带到北京继续学习。2003年进入国家队;2004年获得亚青赛男单、混双冠军;世青赛男单冠军;2012年,在乒乓球世界杯比赛中获得的第一个男子单打世界冠军。2013年,蝉联乒乓球亚洲锦标赛男单冠军,成为史上第一位在亚锦赛男单三连冠的球手;2014年,亚洲杯上马龙夺得了个人第4个亚洲杯冠军,再度成为夺得亚洲杯冠军最多的选手,被称“亚洲第一人”。

浙江龙游一萌娃超爱打乒乓球,他的偶像是马龙,萌娃打球的姿势怎么样?

有许多人都是非常喜欢体育锻炼的,现在在许多小区都有乒乓球台,篮球场,羽毛球场等,许多孩子在很小的时候就开始在体育场所锻炼身体了,在浙江龙游一萌娃超爱打乒乓球,据孩子的父母介绍,他的偶像是马龙,萌娃打球的姿势怎么样?

一、这位两岁萌娃打球的姿势到底是怎样的呢?

在浙江有这样一位小宝宝,他只有两岁九个月,在一岁多的时候就开始接触乒乓球了,他总是在小区里看别人打球,在家的时候就在地上练习打球,也会经常看体育频道,平时这个小宝宝也有自己喜爱的体育明星,那就是马龙,在8月2日的时候,站长带着小宝宝在小区里的乒乓球台上打了一次乒乓球,发到网上之后,真的是吸引了许多网友的关注,我们可以看到这位小萌娃打乒乓球的姿势,还是非常标准的,他两脚开立,比肩稍宽一些,我们知道大人打球的时候,是左脚稍前,右脚稍后,而这个小宝宝也是这样的姿势。有时这个小宝宝两膝会稍微弯屈,上体略前倾,许多人看了,都说这个小宝宝的姿势实在是太专业了,大家不禁为这个小宝宝竖起了大拇指。

二、在你看来,萌娃打乒乓球的姿势标准吗?

我觉得这位萌娃只有两岁九个月,我们不能对他要求太多,两岁多的年纪,这样的姿势还是很标准的。现在这个萌娃并没有走专业的路线,而是一种兴趣爱好,他现在喜欢打乒乓球,就当锻炼身体了,就算没有那么标准,也没有关系,而且他的家长也说了,如果以后他有这方面的兴趣爱好,可能会继续培养他,不会强迫孩子的。

看了这个小萌娃打乒乓球,对小萌娃的姿势,你有何想法呢?你会支持他继续打球吗?