军事专题 · 2022年10月15日 0

-攀岩奥运比赛「攀岩世界杯攀石项目收官上赛季总冠军卫冕」

攀岩奥运比赛「攀岩世界杯攀石项目收官上赛季总冠军卫冕」

新华社北京6月25日电(记者王沁鸥、卢星吉)据国际攀联官网消息,当地时间24日晚,在2022年攀岩世界杯奥地利因斯布鲁克站女子攀石决赛中,美国选手格罗斯曼本赛季连续第五次夺得该项目冠军。至此,本赛季世界杯攀石项目收官,格罗斯曼以五站冠军、一站亚军的成绩强势卫冕女子总冠军。

格罗斯曼在因斯布鲁克站的女子攀石比赛中。图片来自国际攀联官网

此前一天完赛的男子攀石项目中,上赛季总冠军、日本名将绪方良行同样成功卫冕。

24日晚,21岁的格罗斯曼在因斯布鲁克站决赛的四条线路中全部到顶,其中三条均为一次成功。她赛后说:“我还没来得及消化这个结果,我都不知道该说什么了!”

德国选手莫伊尔同样四条线路均到顶,但尝试次数更多,屈居本站亚军,这也是这位同为21岁的选手职业生涯第二次登上世界杯领奖台。东京奥运会攀岩女子全能亚军、日本选手野中生萌名列该站第三,本赛季攀石总排名第二。

格罗斯曼(中)、莫伊尔(左)与野中生萌24日在领奖台上合影。图片来自国际攀联官网

在上一站布里克森站摘铜的中国队选手骆知鹭本站名列第10。另两位中国队选手张悦彤、向红春止步预赛。男子项目中,中国队选手潘愚非、陈勇辰和黄锦彬同样止步预赛。

当地时间25日上午,本赛季难度项目的首站比赛将于因斯布鲁克拉开帷幕。

编辑:张悦姗、黄绪国、王沁鸥、陈雯静(实习)

世界杯2020赛程表乒乓球

2020年11月15日,男子乒乓球世界杯白2020决赛在马杜龙和范振志道之间进行,范振专以4比3获胜。范振东获得了他的第四个世界杯单打冠军。

世界乒乓球锦标赛包括男子单打和女子单打、男子和女子双打、混合双打以及男子和女子团体比赛。奥运会由四个项目组成:男子和女子单打项目和团体项目;世界杯由四个独立的项目组成:男子单打、女子单打和团体项目。

1996年在中国香港举行的这项顶级赛事仍然是一项年度传统,除了1999年,当时由于赞助商的原因被暂停。2012年女子乒乓球世界杯在中国黄石举行,总奖金为15万美元。

扩展资料:

第一届于1980年在香港举行。

乒乓球世界杯、奥运会和世乒赛是乒乓球的三大赛事之一。第一届女子乒乓球世界杯于1996年在中国香港举行。除了1999年由于赞助商的原因而暂停比赛之外,这项顶级赛事保持了每年一度的传统。

世界杯由四个项目组成:男子单打、女子单打和团体项目(分开举行);世界乒乓球锦标赛包括男子单打和女子单打、男子和女子双打、混合双打以及男子和女子团体比赛。

奥运会由四个项目组成:男子和女子单打项目以及团体项目。2月25日,在伦敦举行的2018年国际乒联世界杯团体决赛中,中国男乒和女乒双料夺冠。

2022世界杯赛程表?

2022世界杯赛程时间表如下:小组赛阶段:2022年11月21日到12月2日。1/8决赛:2022年12月3日到12月6日。1/4决赛:2022年12月9日和10日。半决赛:2022年12月13日和14日。3/4名决赛:2022年12月17日。决赛:2022年12月18日。卡塔尔世界杯小组赛第一档:卡塔尔(东道主)、巴西、比利时、法国、阿根廷、英格兰、西班牙、葡萄牙。第二档:墨西哥、荷兰、丹麦、德国、乌拉圭、瑞士、美国、克罗地亚。第三档:塞内加尔、伊朗、日本、摩洛哥、塞尔维亚、波兰、韩国、突尼斯。第四档:喀麦隆、加拿大、厄瓜多尔、沙特、加纳、3支附加赛获胜球队。