未分类 · 2022年10月13日 0

-2020女足甲联赛参赛球队,最新的意大利足球排名榜

2020女足甲联赛参赛球队,最新的意大利足球排名榜

从今天开始,意大利女子足球甲级联赛新赛季就要揭开战幕了,本赛季除了罗马、米兰、佛罗伦萨继续有望与尤文图斯争夺联赛冠军之外,升班马国际米兰的实力也不容小觑,另外还有萨索洛、恩波利、维罗纳等队伍也将左右联赛的格局。新赛季的女足联赛,希望能够延续意大利在上一届世界杯上的成功,进一步让更多的人增加对女足的关注。

以下是对参赛的12支队伍的简介:

恩波利:

球队主教练Alessandro Pistolesi,上赛季带领球队拿到意乙第二名成功冲甲。

球队阵型(4-4-2):

BALDI;

Garnier,GIATRAS,VARRIALE,Di Guglielmo;

Plum,PETKOVA,CINOTTI(刚刚随安德莱赫特拿到联赛冠军后回到意大利),SIMONETTI;

Mastalli,HJOHLMAN。

佛罗伦萨

这是主教练Anthony Cincotta执教球队的第四个赛季,本赛季希望能够继续冲击联赛宝座。

球队核心队长Alia Guagni和前锋Ilaria Mauro。补充了澳大利亚女足传奇球员Lisa De Vanna。

球队阵型(4-3-3):

Ohrstrom;

Guagni, Tortelli, Agard, Philtjens;

Breitner, Adami, THOGERSEN; Bonetti (MASCARELLO),

Mauro, DE VANNA (Clelland)

Florentia San Gimignano

佛罗伦萨同城对手。本赛季球队的主教练是前亚特兰大主教练Mozzanica,他上赛季取得了出色的第5名,是赛季对尤文图斯队唯一不败的球队。

球队阵型(4-4-2):SCHROFFENEGGER;

Ceci,Hilaj,Dongus,Rodella;

Vicchiarello,Orlandi,L.Roche,RE;

MARTINOVIC,S.Roche

维罗纳

球队的主教练是前意甲名将埃米利亚诺·博纳佐利 EMILIANO BONAZZOLI,本赛季球队从尤文图斯引进了Glionna 和 Cantore加强攻击力,球队主帅也从切沃带来了中场及后防线上的老部下Sardu, Zanoletti 和Ledri ,球队的目标是比上赛季的成绩有所提高。

球队阵型(4-3-3):

Forcinella(GRITTI);

Motta,ZANOLETTI,Perin,MELLA;

SARDU,Nichele,SOLOW;

GLIONNA,PIRONE,Pasini。

国际米兰

本赛季成功升级的国际米兰雄心勃勃,球队主教练是之前在国家队担任两年副手的ATTILIO SORBI 。夏季转会市场,引进了意大利国家队的Marchitelli, Tarenzi 和 Alborghetti, 还有新秀Eleonora Goldoni 、 Aprile 以及 Quazzico。外援Julie Martine Debever, Anna Emilia Auvinen, Eva Bartoňová, Andreia Alexandra Norton 和 Ella Van Kerkhoven。球队兵强马壮,目标是起码冲击联赛前四。

球队阵型(4-4-2):

MARCHITELLI;

Merlo, AUVINEN, DEBEVER, BARTONOVA;

NORTON, Regazzoli, ALBORGHETTI, Pandini (GOLDONI):

Baresi (Marinelli), VAN KHERKOVEN (TARENZI).

尤文图斯

联赛两连冠以及意大利杯冠军,Rita Guarino的球队在夏季转会市场上动作不大,保持了阵容的稳定性,除了为了填补球队受伤主力的空缺引进了瑞典国家队经验丰富的后卫Linda Sembrant以及捷克人Andrea Staskova和巴西人Maria Alves加强攻击力,其余各个位置上都没有新人。

球队阵型(4-3-3) :

Giuliani;

Hyyrynen, Gama, SEMBRANT (Salvai), Boattin;

Rosucci, Galli, Cernoia;

Girelli, Aluko, MARIA ALVES (Bonansea)

米兰

MAURIZIO GANZ取代了上赛季带队拿到联赛第三的Carolina Morace的帅位,这也是这位前米兰前锋带领女队打的第一个赛季。球队中场变化最大,上赛季的主力 Moreno, Giugliano 和 Alborghetti 纷纷离队,取而代之的是Conc、Kulis Lady Andrade和Refiloe Jane。锋线上的Daniela Sabatino则换成了前佛罗伦萨球员Deborah Salvatori Rinaldi,防线上则是Vitale和Hovland的加盟加强了球队的经验水平。目标:联赛争夺冠军,打入下赛季欧冠。

球队阵型(4-1-4-1):

Korenciova;

Rizza, Mendes (HOVLAND), Fusetti, Tucceri Cimini;

JANE;

Berghamaschi, Heroum, CONC, ANDRADE;

Giacinti.

奥罗比卡 Orobica

在拒绝了多家俱乐部的邀请后,俱乐部的旗帜性人物Marianna Marini最终留队继续执教。这家贝尔加莫地区的球队,本赛季的目标就是相比上赛季成绩有所提高,并且能够培养新的年轻人在联赛中站稳脚跟。

球队阵型(4-4-2):

PILATE;

G. Milesi, Vavassori, Segalini, Brasi;

Merli, Czeczka, Barcella, Assoni;

Merli, Fodri.

Pink Bari

主教练MIMMO CARICOLA曾在男子业余足球级别有过19年的经验沉淀,并且在该领域获得了非常好的成绩。本赛季也是CARICOLA第一次执教女队。球队引进了大量外援,包括门将Myllyoja,后卫Culver,中场Torres和Ketis,锋线上则是Carp和Kuki以及Corina Luijks。

球队阵型(4-3-3):

MYLLYOJA;

TROTTA, CULVER (Novellino), Soro, CECI;

KETIS, TORRES, Piro;

Luijks, CARP, KUKI.

罗马

在夏季市场一番大展拳脚后,主帅Elisabetta Bavagnoli希望在上赛季一年的调整后,能够与尤文图斯、佛罗伦萨以及米兰一起竞争联赛冠亚军的位置。

球队阵型(4-3-3):

Pipitone;

ERZEN, Di Criscio, Swaby, Bartoli;

HEGERBERG, GIUGLIANO, Bernauer;

Serturini, THESTRUP (THOMAS), ANDRESSA ALVES (Bonfantini).

萨索洛

在Gianpiero Piovani 带领下的萨索洛实力毋庸置疑,有冲击第一阵营的实力,尤其在引进了上赛季米兰表现出色的攻击手Daniela Sabatino之后,球队更是希望能够在联赛排名上能够超越俱乐部的历史成绩。

球队阵型(4-3-3):

LEMEY;

LENZINI, FILANGERI, JAQUES, MOLIN;

Giurgiu, ERRICO, Tomaselli;

PUGNALI, SABATINO, CAMBIAGHI.

塔瓦尼亚科 Tavagnacco

球队主教练Luca Lugnan之前在意大利男足第四级别联赛中有丰富的执教经验,本赛季也是他执教女足的处子赛季。球队的纸面实力明显要低于其他各队,本赛季的首要任务就是要保级。

球队阵型 (4-3-3):

CAPELLETTI;

KATO, Ceccotti, CHANDARANA, Donda;

BABNIK, KUNISAWA, PUGLISI;

Ferin, KONGOULI, IVANUSA.