关于我们 · 2022年10月11日 0

-女排世锦赛复赛赛程公布结果「女排世锦赛复赛赛程公布」_1

女排世锦赛复赛赛程公布结果「女排世锦赛复赛赛程公布」

10月3日,2022女排世锦赛16强阶段复赛赛程公布。中国女排以小组第一晋级后,即将面对包括波多黎各、比利时、意大利、荷兰在内的强手。受到龚翔宇和王梦洁伤病困扰,中国女排将在接下来面对更大考验。

根据本届女排世锦赛的赛制,第二阶段复赛由A组前四名和D组前四名组成E组,B组前四名和C组前四名组成F组,此前小组赛交手过的球队不再碰面,直接带入第一阶段的交手成绩。16强复赛单循环结束后,E组前四名和F组前四名晋级八强。

根据第一阶段小组赛成绩,目前E组8支球队的排名依次是意大利、中国、比利时、日本、巴西、荷兰、波多黎各、阿根廷。由于首阶段小组赛对阵过的球队在复赛不再对阵,直接带入小组赛的成绩,因此,中国女排在复赛将只和A组的前四名对阵。

第二阶段,中国女排的对手包括波多黎各、比利时、荷兰和意大利女排。对于中国女排来说,意大利女排和东道主荷兰女排是最强劲的两个对手,想要争取E组前四名,每一场和强队的竞争都至关重要。

中国女排在小组赛第一阶段的表现有目共睹,但单一的阵容也埋下隐患。小组赛最后一场,主力自由人王梦洁因发烧和手部受伤,缺席比赛。

中巴之战,王梦洁的缺席也让中国队的一传水平下来一截。在接下来的复赛,王梦洁能否伤愈复出,加强全队一传和防守保障体系,将是决定中国女排能走多远的重要因素。

此外,主力接应龚翔宇在世锦赛开赛阶段,就因为脚踝有伤缺阵。此后龚翔宇虽然参加了对日本和巴西的硬仗,她的脚踝始终不太敢发力。龚翔宇的伤病,也让目前的中国女排阵容过于单一。面对诸多强队,如果攻防套路被对手熟悉,将让中国女排面对更多挑战。接下来中国女排是否会有第一阶段时,王云蕗这样的奇兵挺身而出,值得拭目以待。

对此主教练蔡斌表示,中国女排还有杀手锏。蔡斌说:“对手越来越强,我们还是会摆正自己的位置,做足困难的准备,用我们团队的力量去战胜对手。”

文/本报记者 褚鹏

统筹/杜锐 供图/新华社

中国女排复赛赛程

(北京时间)

10月5日23:15

中国女排 VS 波多黎各女排

10月7日02:00

中国女排 VS 荷兰女排

10月8日19:30

中国女排 VS 意大利女排

10月9日18:30

中国女排 VS 比利时女排

来源: 北京青年报

世界女排联赛总决赛2022赛程

2022年世界女排联赛总决赛赛程如下:

北京时间7月13日20:00,巴西VS日本。

北京时间7月13日23:30,美国VS塞尔维亚。

北京时间7月14日20:00,意大利VS中国。

北京时间7月14日23:30,土耳其VS泰国。

北京时间7月16日20:00,半决赛。

北京时间7月16日23:30,半决赛。

北京时间7月17日20:00,三四名决赛。

北京时间7月17日23:30,决赛。

2022年7月18日凌晨,2022年世界女排联赛总决赛冠军争夺战中,意大利女排以3-0(25-23 25-22 25-22)战胜老牌劲旅巴西女排,这是意大利女排史上首次夺得世界女排联赛总冠军,巴西女排屈居亚军。冠军意大利埃格努独揽MVP和最佳接应两项大奖。

世界女排联赛总决赛赛程

2022年女排世联赛决赛赛程如下(北京时间):

1、7月17日20点00分,三四名决赛:土耳其VS塞尔维亚。

2、7月17日23点30分,一二名决赛:巴西VS意大利。

先来看土耳其和塞尔维亚的铜牌争夺战。从纸面实力来讲,士气高涨的塞尔维亚女排应该比土耳其队要强,不过土耳其女排可能会借着主场优势爆发出惊人的能力,两人应该是场六四开的球,塞尔维亚取胜占六成,土耳其占四成。

接着看巴西女排和意大利女排。笔者这次更看好意大利队。巴西女排在缺少了部分主力球员后,她们的年轻球员虽然发挥出色,闯入了决赛,但面对老油条的意大利女排还是在经验上会比较吃亏,意大利捅捅吊吊的球,可能会让巴西队忙中出错,造成许多低级失误。