关于我们 · 2022年10月9日 0

-羽毛球女单陈雨菲夺得冠军现场直播「央视直播羽毛球世锦赛女单决赛陈雨菲切忌慢热山口茜跑动强」

羽毛球女单陈雨菲夺得冠军现场直播「央视直播羽毛球世锦赛女单决赛陈雨菲切忌慢热山口茜跑动强」

北京时间8月28日,2022年羽毛球世锦赛女单决赛将在卫冕冠军山口茜和奥运冠军陈雨菲之间展开!山口茜将力争在本土实现卫冕,陈雨菲则全力出击,为国羽夺回暂别11年的世锦赛女单金牌!

预计17:00,女单决赛:山口茜(日本)vs陈雨菲(中国)(央视CCTV5 直播)

山口茜晋级之路:首轮轮空

第二轮:21-12、21-15玛利斯卡(印尼)

​第三轮:21-18、21-7高桥沙也加(日本)

​1/4决赛:21-17、21-17马林(西班牙)

半决赛:21-19、21-12安洗莹(韩国)

山口茜世锦赛展现出与上半年完全不一样的专注度和竞技状态,包括击败马林和安洗莹,她都以2-0横扫晋级。在备战世锦赛这段时间准备相当充分,也能看出她卫冕的决心。总比赛用时167分钟,胜负局数比8-0!

陈雨菲晋级之路:首轮轮空

第二轮:21-17、21-15谢抒芽(马来西亚)

第三轮:21-17、17-21、21-10李美妙(泰国)

1/4决赛:21-18、21-17李文珊(加拿大)

半决赛:15-21、21-14、21-18戴资颖(中国台北)

陈雨菲从第二战就面对10号种子,再到半决赛与戴资颖苦战三局,相比于山口茜晋级的顺畅,陈雨菲消耗更大。总比赛用时233分钟,胜负局数比8-2!

山口茜本赛季参加了6站巡回赛以及亚锦赛,拿到了全英公开赛冠军!目前总出战场次是31场,本赛季两次决赛经历取得1胜1负。这是她第5次参加世锦赛,其中两次站上领奖台,分别是2021年冠军和2018年季军。

陈雨菲本赛季参加了9站巡回赛,拿到了印尼大师赛冠军!总出场次数高达48场,本赛季决赛战绩1胜5负,多次在半决赛苦战获胜后决赛输球。这是陈雨菲第四次参加世锦赛,在2017年和2019年均收获季军。

山口茜身材虽然不高,但她跑动能力惊人,通过快速的移动总能接回意想不到的回球。针对这一特点,陈雨菲决赛上就要做好多打一拍的准备。两人此前有21次交手,陈雨菲以8胜13负处于劣势,尤其是最近三次对决陈雨菲均0-2输球!决赛就不能出现昨天慢热的情形,山口茜两局解决战斗的能力是有目共睹的!

2022羽毛球世锦赛女单决赛

2022年8月28日。

2022羽毛球世锦赛女单决赛的对阵双方为中国选手陈雨菲、日本选手山口茜。

比赛第一局,开局阶段两位选手的比分还是非常胶着的,谁也没有占据多大的优势。不过在战至5-5平的时候,陈雨菲连续出现失误,而山口茜很快就拉开了分差,她以10-6领先。

随后陈雨菲做出调整,她凭借着自己的进攻缩小了分差,两位选手战至9-11,陈雨菲只落后2分。不过随后比赛节奏完全在山口茜这边,陈雨菲失误很多,而且回球的质量也不是很高,在防守端表现欠佳。

山口茜抓住陈雨菲状态出现起伏的阶段,她连续完成得分,个人轰出一波10-3的比分,她率先以21-12的比分赢下第一局,大比分1-0领先陈雨菲。

而在第二局比赛,陈雨菲开局不顺,她的失误让自己处于落后。不过在大比分0-1落后的情况下,陈雨菲放手一搏,她增加了自己的回球质量,在防守端的表现也比第一局更好。山口茜在这一局状态同样出现了起伏,而陈雨菲也把握住了,她以14-7取得领先,拉开了优势。

随后,陈雨菲没有给山口茜机会,她继续利用自己的身高优势完成得分,她的回球让山口茜无力招架,最终陈雨菲以21-10扳回一局,双方大比分来到1-1平,进入到决胜局。

决胜局,山口茜开局就猛攻,她连续完成得分,开局就轰出8-1的进攻,占据绝对领先。陈雨菲随后连得3分顶住压力。随后,两位选手在进攻端有来有往,山口茜始终保持比分上的领先,陈雨菲无法持续完成进攻,在场上处于被动。

在关键时刻,山口茜展现出了更加雄厚的个人实力,她再次连续得分,单局以20-12率先拿到赛点。随后,陈雨菲连追2分,保留悬念。不过在一次回球当中,陈雨菲下网,最终山口茜以21-14拿下这一局,大比分2-1击败陈雨菲,拿到女单冠军。

2022羽毛球女单决赛时间

2022年5月18日10点。五个单项1:16决赛。
2022年5月19日14点。1:8决赛。
2022年5月20日14点。1:4决赛。