新闻资讯 · 2022年10月7日 0

-c罗梅开二度,战胜荷兰队「9年等一回荷兰黄金一代31逆转进决赛昔日C罗传人独造3球」

c罗梅开二度,战胜荷兰队「9年等一回荷兰黄金一代31逆转进决赛昔日C罗传人独造3球」

北京时间6月7日凌晨,欧洲国家联赛半决赛一场焦点战,荷兰国家队对阵英格兰。这场重磅交锋,90分钟两队打成1-1平,加时赛中,荷兰队连入两球,最终以3-1淘汰世界杯4强球队英格兰,杀入欧国联决赛!2010年世界杯之后,荷兰再次杀进杯赛决赛!

国际足联最新排名中,荷兰位列世界第16,英格兰则高居第4位。2018年世界杯没有荷兰,而索斯盖特的英格兰则一路杀进半决赛。不过,荷兰新的黄金一代已经成熟起来。范迪克、德利赫特坐镇防线,维纳尔杜姆、德容挑起中场大梁,曾经在曼联穿上7号战袍的“C罗接班人”德佩,也找到昔日风采。这样的橙衣军团,不惧任何球队。

这场欧国联半决赛,荷兰在第31分钟丢球。德利赫特出现失误,拉什福德抢断成功突入禁区,德利赫特反抢时铲球犯规,主裁吹罚点球,拉什福德操刀主罚命中。

易边再战,第73分钟,荷兰扳平比分。德佩角球传中,阿贾克斯队长德利赫特头球冲顶将功补过,两队1-1握手言和。

比赛拖入加时赛,荷兰队越战越勇。第97分钟,德佩抢断斯通斯,距离球门13米处,德佩右脚大力低射,皮克福德将球扑出,普罗梅斯跟上补射,皮球打在沃克身上偏转入网,此球记为沃克的乌龙,荷兰2-1反超!

第114分钟,荷兰队杀死悬念,又是斯通斯传球失误,普罗梅斯与德佩打出配合,德佩倒三角回传,普罗梅斯推射空门,荷兰3-1英格兰!

3-1逆转!荷兰淘汰英格兰,闯入欧国联决赛。德佩再次成为全场表现最出色的球员,这位前曼联7号送上2次助攻,帮助德利赫特、普罗梅斯破门;沃克的自摆乌龙,也得益于德佩抢断之后劲射制造的威胁。从数据上来看,荷兰几乎是吊打英格兰:射门之比29-13,射正14-3,德佩更是有10次射门6次射正,6次威胁传球,换句话说,荷兰队的16次射门,都与德佩有直接的关系。德佩虽然没有进球,但依旧无愧MVP的荣誉。

尽管,欧洲国家联赛的本质还是友谊赛,各大豪门劲旅都将欧国联当做正式比赛甚至大赛在踢。毕竟,欧国联也是有奖杯,有奖金,含金量十足,关乎颜面的赛事。荷兰队杀进欧国联决赛,这是橙衣军团自从2010年世界杯之后,时隔9年再次打进杯赛决赛。对于成长中的荷兰来说,若是在欧国联夺冠,也会对他们冲击欧洲杯、世界杯起到提升信心的作用。