军事专题 · 2022年10月7日 0

-篮球场尺寸不够怎么缩小「篮球场尺寸不够怎么缩小」

篮球场尺寸不够怎么缩小「篮球场尺寸不够怎么缩小」
篮球场尺寸不够怎么缩小?

湖北优正体育18674067177 塑胶跑道球场材料生产销售 配套专业施工

篮球场尺寸不够怎么缩小?有些场地位置不够,没有外围,只能做主场28*15=420平方,还有一些特殊情况如幼儿园,小学等一些场地,属于儿童球场,只需把正规篮球场尺寸比例缩小就可以了。

对于国际篮联主要的正式比赛,球场的丈量要从界线的内沿量起。对于所有其它比赛,国际篮联的适当部门,有权批准符合下列尺寸范围内的现有球场:长度减少4米,宽度减少2米,只要其变动互相成比例。比如标准篮球场地为一块长28米,宽15米的长方形平地,如果长度不够,可以将篮球场同比例缩小一点,取长度24米 宽度13米.

更多咨询:18674067177刘(微信同号) 运动地面材料厂家

篮球小打大技巧

篮球小打大的最实用的技巧就是突破,如果是跳投的话容易被封盖,背打的话没有意义。只能利用身材小,速度快的特点进行突破,突破的技巧如下:
1掌握扎实的运球基本功,这是能顺利突破过人的前提。运球时重心要低且要平稳,运球高度在腰以下,眼的余光看着球,防止球砸到脚上。要熟练掌握两手交叉运球,掌心向下拍球,不要反手腕。良好运球技巧应该是球像“黏”在身上一样,是它跟着你,而不是你去追球。
2运球速度要快。带球过人时,很重要的一点就是提起速度,在防守方没反应过来时提前加速,把对方甩开。加速时要看好对方位置,不要撞在人身上,否则可能被判罚带球撞人。
3能灵活运用变向运球。变向运球是过人常用的技巧,即运球时迅速改变方向,让对手猝不及防,有的甚至能晃倒对方,这样就能轻松过人了。注意平时要练好胯下运球、背后运球及交叉运球等,这是完成变向运球过人的必备技能。

打篮球的时候,小个子打大个子该用什么方法?

小打大,斗牛的话就要把对方拉到外面,通过运球技巧,什么交叉步假动作晃动的来过他。一般大个肯定会站在篮下不出来,那你就要试着拉他出来,他要是还不出来你就定点投篮,投进两三个球后他就跟着你走了!他一跟着你你就可以通过小个灵活运球轻松过他。
几人打比赛的话,小打大就要通过队友的配合了,队友掩护你投篮或突破大个子,基本小个子在球场是不停的跑动,尤其是反跑来拉开空间,摆脱防守你的大个子,你再投篮或斜插突破。