未分类 · 2022年10月7日 0

-国足最差球员评选6选1颜骏凌排最差榜第2国安悍将拿第1

国足最差球员评选6选1颜骏凌排最差榜第2国安悍将拿第1

北京时间3月31日,一家名字为“臻体育”,认证为泰安日报记者的媒体人发布了一篇有关中国男足球员在12强赛中场上表现的投票评选结果,这家媒体称某知名国内媒体统计出了广大球迷投出的最令人失望的国足球员,这次国足表现最令人失望的球员一共有5人让球迷们做出了选择,他们分别是颜骏凌、王燊超、张稀哲、于大宝和艾克森,这个评选的结果却有点令人意外,每场比赛都必须要丢球的颜骏凌却没有成为最差榜第1,他以26.6%的得票排在了最差榜第2位。

拿到最令人失望第1名的国足球员则是国安悍将于大宝,这家媒体称于大宝得到了球迷们31.7%的选票,对于为啥在世预赛出场不多的于大宝还能成为球迷们最不满意国足球员的原因,该媒体称或许和董路创造的足球专业术语“保护性接应”有些关系,看来“保护性接应”确实让于大宝背了一个黑锅,颜骏凌场场首发、场场丢球、成为B组每支球队背景板的他能排在于大宝的前面,或许也是沾了“保护性接应”这个专业足球术语的光。

排在最令人失望榜单第3名的球员也是国安悍将,中场发动机张稀哲以14.9%的得票入围,排在第4位的是归化球员艾克森,他以7.3%的得票拿到第4,排在最令人失望第5名的是王燊超,海港大将王燊超以5.6%的得牌也成功入选,排在第6的是其他球员的选择,剩下的所有国足球员加起来的得票率是13.9%,这个6选1的评选也让于大宝、颜骏凌、张稀哲、艾克森、王燊超和其他成为了球迷们的焦点。

于大宝成为最差榜第1,给人的感觉他有些太冤枉了,不是主力上场踢他不熟悉的前锋,和戴伟浚一次配合不默契的进攻竟然让他成为了最差榜第1,看看国足其他球员的表现,其实也都不算好,吴曦不也是因为和越南队的输球成为了球迷们怒喷的对象,国足世预赛出局不应该让这几个球员来背锅,李铁的教练团队和李霄鹏的教练组同样也要负责,感觉李铁和李霄鹏各自的教练团队也应该成为最差榜的候选。

门将这一个位置算得上是国足历史上人才储备最丰富的位置。哪怕放到中国足球式微的今天,【弱旅出门将】的现象亦依然成立。

世界足球最令人失望的4位球星都是谁?

世界杯是足球盛宴,是每一个球员的终极梦想,能够参加世界杯是球员的最高荣誉,在世界杯上进球也是所有球员的梦想。但是,对一些有实力的球员来说,世界杯却是遥不可及的,下面就给大家介绍那些已经是巨星级实力,但一生都没有打过世界杯的球员。

No.1 吉格斯(威尔士)

鼎盛时期的吉格斯,一直被认为是世界上最好的左边锋。可是遗憾的是,他为威尔士国家队奋战了一生,却从来没有打进过世界杯,在1994年世界杯预选赛最后时刻,吉格斯曾经无限接近于梦想,可是在1比0领先时,威尔士被罗马尼亚2比1反超,吉格斯与世界杯擦肩而过。这一别,就是永别。

2007年,吉格斯宣布退出国家队。但还有人寄托着一点期待,那就是希望威尔士打进世界杯,在决赛圈再邀请吉格斯回去圆梦。但遗憾的是,在世界杯第4小组,威尔士已经出线无望,这意味着吉格斯圆梦的最后一线希望,也宣告破灭。

No.2 乔治-贝斯特(北爱尔兰)

上世纪60年代夺取金球奖的贝斯特,一生豪情纵横,何等洒脱。然而无论是在曼联的不可一世,还是离开足球后的纵酒嗜欢,都无法弥补他从未参加过世界杯的遗憾。

这不仅仅是因为北爱尔兰队实力孱弱,也因为他在国家队的表现也不尽人意。从1964年到1977年的13年间,贝斯特只代表北爱尔兰出战37场、打进9球。

No.3 乔治 维阿(利比里亚)

在AC米兰拿到金球的维阿,曾经是世界足坛最好的前锋。可是遗憾的是,他错生在足球整体水平很低的利比亚,这使得他毕生无缘世界杯。很多人说,这不仅是维阿个人的遗憾,更是全世界球迷的损失。

No.4 伊恩·拉什 (威尔士)

在上个世纪七十年代末八十年代初期,贝利、克鲁伊夫、贝肯鲍尔等老一代球王已经逐渐隐退,马拉多纳、马特乌斯、范巴斯滕等新一代巨星仍然年轻,伊恩·拉什与鲁梅尼格、基冈与南美的济科并称当时四大球王。而且,当时的威尔士队星光璀璨,达格利什、桑德斯威风八面,但在这样的情况下,拉什欲求一次世界杯经历而不得,实在令人感伤!

No.5 坎通纳(法国)

坎通纳被认为是最具天赋的法国球员,很多法国人相信,他比普拉蒂尼或者齐达内更加出色,弗格森认为,没有坎通纳,就没有曼联上世纪90年代的伟大王朝,他因此被红魔球迷尊称为“国王”。

然而这样伟大的球星,却一生无缘世界杯。1986年坎通纳尚且年幼,错过了世界杯季军的辉煌。1990年他刚开始球星生涯,崭露头角,法国队却未能杀入世界杯决赛圈。1994年是坎通纳状态的高峰期,但法国队不可思议的接连在以色列和保加利亚身上遭受“黑色三分钟”,再次被挡在世界杯的大门之外。

原本坎通纳还希望能够参加1998年在法国本土举办的世界杯,在飞脚踹球迷被禁赛8个月之后,他努力找回状态。然而法国队主帅雅凯关闭了国家队对他的大门。心高气傲的坎通纳在31岁的时候就宣布退役,注定一生与世界杯无缘。

No.6 吉诺拉(法国)

飘逸的长发,标准的身材,几乎完美的控球技术和诗人一般的浪漫气质,吉诺拉一度被认为是世界上最有魅力的球员。可是这样的球员却一生无缘世界杯:1990,法国缺席世界杯;1994,吉诺拉在预选赛上踢进了自己毕生遗憾的乌龙;1998,他由于和主帅雅凯的矛盾而被排斥在外……

No.7 曼奇尼(意大利)

世界杯上,迫于球迷的压力,维奇尼虽然把曼奇尼招进了国家队,却一分钟也没有让他上场。1994年,曼奇尼退出了国家队,从此与大赛无缘。

曼奇尼的悲剧,就像埃尔博之于巴西。90年代的意大利,前锋线上明星云集,生在那个时代的曼奇尼,无法和巴乔、斯基拉奇、维亚利们竞争。可是,现在的意大利队锋线缺少明星,以至于迪纳塔莱、佩佩们都可以登堂入室。如果曼奇尼现在正当年,他毫无疑问会是意大利最炙手可热的偶像杀手。但遗憾的是他错生了时代,所以他的世界杯出场次数是0。

No.8 托尔多(意大利)

意大利人总爱说:我们不知道谁是托尔多,我们只知道谁是圣托尔多。在其他的任何国家,托尔多肯定都是其国家队的绝对主力门将,但在意大利,因为有布冯,他无可奈何。

欧锦赛上,布冯手部骨折,托尔多代表意大利队参赛,他在那届杯赛上的表现让全世界球迷记住了他的名字。可是遗憾的是,他没有参加过一场世界杯比赛,1998年世界杯,他随队出征,但一次比赛也没有出场。2002年,同样的故事再度上演。

他或许是离圆梦最近,但最终却无奈梦碎的最悲情的顶级球员。

No.9 埃尔博(巴西)

与贾德尔命运相同的是埃尔博。他同样错生了年代。

可以毫不夸张的说,如果埃尔博目前还在鼎盛时期,他无论如何也不可能入选不了巴西队。但他偏偏生在了巴西队有罗马里奥、罗纳尔多的时代。然而,在巴西队一度只能靠洛夫之流来充门面的时候,埃尔博也遗憾的老去了

No.10 贾德尔(巴西)

边捡垃圾边踢球的女孩连续三年勇夺世界冠军是怎么做到的?

这是一个类似《摔跤吧!爸爸》的故事:女孩儿们来自大山深处的国家贫困县,一个壮志未酬的外来男子,一个把自己梦想“搞砸了”的人到来,改变了她们的人生轨迹。她们的人生,从此开了另一扇门…… 2017年8月19日,“哥德杯中国”世界青少年足球赛,海南琼中女足七战全胜,一球未丢,再一次获得U14女子组冠军。 自2015年横空出世以来,她们连续3年将3座冠军奖杯捧回海南。在有着“小世界杯”之称的哥德杯战场上,这群女孩儿占据了不可撼动的霸主地位。而在这连续三年的冠军背后,是一个类似《摔跤吧!爸爸》的故事。

肖山 “我们拉一只足球队起来吧!” 2005年底,肖山接到一个电话,那是恩师谷中声从海南打来的:“你来我这边,我们拉一支足球队起来吧!” 当时肖山正在一家俱乐部执教,月薪数万,对于这样的邀请,他很难迅速做出判断,直到对方说:“这么多年了,中国足球始终上不去,就是愿意吃苦的人太少,你过来吧,我们一起做点儿有梦想的事。” 听见“梦想”这两个字,肖山突然感到一阵刺痛。 肖山从小在山西省体委大院长大,7岁开始练足球,后来成为省队主力。赶上中国职业足球联赛红火时期的他,加入了当时的一支甲B球队,那是他职业生涯最辉煌的一段时期,一度让他燃起进入国家队的希望。 然而,在高收入和众多诱惑面前,20多岁的肖山一步一步迷失方向,“不知珍惜,泡吧、喝酒,慢慢就荒废了。” 28岁,本该是球员的黄金年龄,肖山却因身体原因不得不选择退役。那之后,他开过饭馆,做过产品代理,四处奔忙,可总觉得心头空落落的: “也挣了点钱,见了些世面,但回过头来一想,过得没一点意思和色彩。”

舍不下足球的他,最终自费进修,成为了一名足球教练。 肖山就是个很干脆的人,接到恩师电话后不久,他做出了决定:“既然有这样一次机会,那就去!”在内地,水平高、能力强、资历比肖山老的教练一大把。要说有人请他带一只省级队伍,那是一辈子都不可能的事。 但如果能在海南开拓一片天,也许能延续自己的足球梦想。而当时的肖山完全没想到,海南琼中会穷成那样…

国家级贫困县的黎族姑娘 琼中地处海南岛中部,是一个国家级的贫困县,直到2016年,琼中县的农村居民,人均可支配收入仅为9713元,10年前更是穷到难以想象的地步:“整个县城就一个红绿灯,一条街,街上连一辆出租车都看不见,想吃碗面都没地方。” 1992年退休后,谷中声便来到海南,试图组建一支少年足球队。偶然一次机会,他听说了琼中,发现住在这一座座大山里的女孩儿,要么小学毕业后留在家里,帮助父母割胶、种甘蔗,要么就是在年纪轻轻时匆忙嫁掉。 她们大多数一生过着封闭的生活,生长在海南,却从未走出大山,以至于一辈子连海都没看见过。但和当地人接触得久了,谷中声发现,这些黎族姑娘,骨子里有着同龄人少有的坚韧。

“能培养出一两个国家队队员,也算圆了自己的一个梦吧。”球员时代没能进国家队,一直是肖山心里最大的遗憾。面对贫困到极点的琼中县,肖山最终选择了留下,放手一搏。 为了挑选队员,肖山开着一辆破车,跑遍了琼中下属的30多个中小学。很快,他发现女孩儿们个子都不高,但因为从生下来就在山里跑动,四肢协调,灵敏,大自然就是她们最好的教练。

组队3个月时的合照 面对这个外来的男人,琼中县的大人们并不感冒,很多家长并不关心踢球会给女儿带来什么,也不奢求这项运动会改变她们的人生。当知道进队吃、住、穿不花钱时,有的家长问:“还有个小女儿,你们要不要也一起带走?” 2006年2月15日,肖山从山区初选的300个女孩里,挑选出了琼中女足的第一批队员,一共24人,平均13岁。一个励志电影般的热血故事,就从这一天拉开了序幕…

“知道什么是足球么?” 人是已经凑够了,但困难是一个接着一个。这群来自大山深处的姑娘,对足球的认知几乎为零。肖山问她们:“知道什么是足球吗?”一个姑娘说:“长得跟排球一样,只是排球用手,足球拿脚踢。” 还记得正式训练的一天早上,起床后,女孩们在宿舍打扮半天,用球衣、护腕、护膝全副武装,一个个喜笑颜开地来到操场上。 肖山看了,一下子火冒三丈:“跑个步你们穿成这样干什么!”最后,一个女孩儿小声地说:“我们从没穿过这么好的衣服。”

很励志的队伍,希望的冠军之路越加长久。