新闻资讯 · 2022年10月5日 0

-C罗轮休 曼联爆冷无缘联赛杯16强,英超联赛有c罗和梅西吗

C罗轮休 曼联爆冷无缘联赛杯16强,英超联赛有c罗和梅西吗

去年夏天,C罗离开了皇家马德里,从此西甲的梅西和C罗争霸时代结束,这影响了欧洲足坛的格局。从欧联杯和欧冠里出现的英超队会师决赛的情况来看,西甲的确有些落寞,而英超球队则强势崛起,意甲球队甚至没有进入欧战的4强,不得不说,梅西和C罗的时代也会走上终结,因为英超的巨星们在金球奖的争夺战上也会有一定竞争力,2019年的金球奖在英超球员里产生,也并非不可能!

曾经的欧战是西甲球队的天下,皇马和巴萨是欧冠冠军的常客,自从2014年以来,欧冠冠军都是被两支豪强包揽,欧联杯赛场,塞维利亚的竞争力也非常强。在欧洲赛场,西甲球队的风头远胜英超和意甲、德甲、法甲。

不过在C罗离开西甲的第一个赛季,西甲球队就开始堕落,三支豪门皇马、巴萨和马竞居然全部在欧冠遭遇逆转,这样的情景,可以说多年未见,也是西甲豪门竞争力下降的一个信号。

在没有C罗后,皇马已经不是那支欧冠三连冠的球队,他们开始在西甲赛场、欧冠赛场全面堕落。本赛季的皇马,欧冠没有跻身八强,西甲也只能是第三名,纵然齐达内出山,也没有改变颓势。

反观巴萨,虽然他们夺得了西甲冠军,但是在欧冠赛场,巴萨被利物浦逆转,可以说是颜面尽失,这支球队的阵容也存在老化的问题,多名核心球员的年龄超过了30岁,看起来,巴萨面临一场重建。

英超豪门则出现了多年未见的盛世,本赛季的欧联杯和欧冠的四支决赛球队都是英超球队。这样的话,2019年的杯赛比赛里,有六项比赛都是英超球队内战,分别是联赛杯决赛、足总杯决赛、社区盾杯决赛、欧联杯决赛、欧冠决赛和欧洲超级杯决赛。

很多球迷也调侃,英超联赛一共就38轮联赛,但是这一次却出现了第39轮联赛,因为切尔西和阿森纳要踢欧联杯决赛,而利物浦和热刺要踢欧冠决赛,这样的说法,一点也不夸张,因为欧战决赛变为了英超内战。

虽然梅西也是金球奖的大热,但是英超球员也有夺得这项荣誉的可能性,如果利物浦在周末翻盘曼城夺得英超冠军,然后在欧冠决赛击败热刺的极端情况发生,那么利物浦就是双冠王,届时,范迪克、马内和萨拉赫等人都会对梅西的金球奖形成巨大威胁!

英超每个赛季共38轮比赛。