未分类 · 2022年10月5日 0

-深圳奥运会运动员「深圳特奥游泳队获11枚金牌全国第十一届残疾人运动会收官」

深圳奥运会运动员「深圳特奥游泳队获11枚金牌全国第十一届残疾人运动会收官」

10月29日,全国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会闭幕式在西安奥体中心体育馆举行。2025年全国第十二届残运会暨第九届特奥会将在粤港澳举行,广东省副省长郭永航已经接过了会旗。南都记者从深圳市残疾人联合会获悉,在此次运动会中,深圳健儿喜获佳绩。其中,唐楷峰续再获残运会羽毛球项目“四冠王”。此外,由深圳特奥游泳队组成的广东省游泳代表团共获得11枚金牌、3枚银牌、9枚铜牌。

10月28日,在第十一届全国残运会暨第八届特奥羽毛球赛场上,深圳运动员唐楷峰夺得男单、男双、混双冠军,这是他本届残运会的第四枚金牌,也是继上届全国残运会之后他连续第二次获得羽毛球项目“四冠王”。据悉,唐楷峰除连续两届荣膺全国残运会“四冠王”之外,在第23届听障奥林匹克运动会上,首次代表中国羽毛球队出赛,勇夺羽毛球团体冠军和男单冠军2枚金牌,成为从深圳诞生的世界级冠军。

同时,由深圳特奥游泳队组成的广东省游泳代表团游泳队捷报频传。在第十一届残运会暨第八届特奥会游泳比赛的男子12-15岁组50米蛙泳决赛中,首次参加残运会的深圳运动员陈泽林以1分18秒33的成绩获得冠军;而在另一场男子12-15岁组50米蛙泳决赛中,陈泽林以1分13秒22的成绩获得冠军。

据了解,在第十一届残运会中,由深圳市7名运动员所组成的广东省代表团共获得11枚金牌、3枚银牌、9枚铜牌。

采写:南都记者 蔡宇晴

全国特奥运动会每四年举办一届,本届全国特奥运动会由中国残疾人联合会、国家体育总局、中国特奥会主办,福建省人民政府承办。

中国残特奥会每四年举办一次。