汽车新闻 · 2022年10月3日 0

-韩国女篮教练是谁「韩国女篮主帅下课执教最后一战惨败中国女篮40分」

韩国女篮教练是谁「韩国女篮主帅下课执教最后一战惨败中国女篮40分」

这两天,就在韩国新冠肺炎疫情防控形势日趋严峻时,韩国篮坛也传来了一则重磅消息——韩国国家女篮主教练李文圭下课。

这个消息确实比较突然,也出乎很多人的意料。毕竟,前些日子在塞尔维亚贝尔格莱德举行的2020东京奥运女篮资格赛上,李文圭刚率队拿到了奥运入场券。这种情形下换帅,似乎有些不合常理。

不过,在李文圭执教的最后一场比赛,即奥运资格赛小组第三轮韩国女篮对阵中国女篮的比赛中,韩国女篮60-100惨败给中国女篮。虽然她们凭借击败英国女篮那场胜利,拿到了奥运门票,但这场溃败还是让韩国篮协和球迷非常不满,并导致球队内部出现了一些不和谐声音。这可能是李文圭下课的导火索之一。

或许是综合考虑各方因素,尤其在备战东京奥运会的关键时期,韩国篮协最终决定,让主教练李文圭就此下课。

尽管李文圭已经下课,但这并不能抹杀这位功勋主帅执教时期的功劳。他曾率队在2002年女篮世锦赛上闯进四强。2019年雅加达亚运会上,他还率领韩朝联队获得亚军。在东京奥运会女篮资格赛第二阶段,他还率领韩国女篮爆冷险胜中国女篮。

据悉,韩国篮协将尽快公布新一任女篮主帅人选。