关于我们 · 2022年10月3日 0

-体坛午爆山东泰山今晚迎战武汉三镇莱万哑火巴萨0-2拜仁

体坛午爆山东泰山今晚迎战武汉三镇莱万哑火巴萨0:2拜仁

记者 怀晓

9月14日19:30,中超迎来焦点战,山东泰山坐镇主场迎战领头羊武汉三镇。此役,对多名队员受伤的泰山队而言,是一场不折不扣的恶战,“残阵”出击的泰山防线,能否应对最强锋线的冲击?

今天凌晨,在欧冠赛场上,拜仁主场2:0取胜巴萨。卢卡斯和萨内先后建功,帮助拜仁完成了对巴萨在各项赛事的5连胜。而从拜仁转会巴萨的莱万,在比赛中错失得分良机,停下了连续进球的脚步。

男篮欧锦赛1/4决赛,昨夜今晨结束了两场比赛。最终,西班牙男篮以100:90战胜芬兰晋级半决赛;字母哥领衔的希腊男篮则以96:107不敌德国止步八强。

山东泰山今晚迎战武汉三镇

9月14日19:30,山东泰山将迎来本赛季最重要的一场比赛,对手是武汉三镇。

以往谈到中超焦点战役,球迷们往往会想到老牌强队之间的较量。而这次常青树泰山与升班马武汉三镇上演的“老战新”,更加吸引人眼球。

必须承认的是,中超开赛至今,武汉三镇是中超最强悍的队伍。15场比赛过后,武汉三镇取得了14胜1平的战绩。他们不仅是进球最多的队伍(51球),还是丢球最少的队伍(9球)。

从对比赛的统治力来看,武汉三镇比泰山队还要强势。

上一轮比赛1:2不敌申花,泰山队在与武汉三镇的榜首之战中稍稍掉队。目前,武汉三镇凭借14胜1平,积43分的战绩位列联赛榜首。

在先赛一轮的情况下,泰山队还是落后三镇4分。以三镇的赢球态势来看,目前双方之间的差距,实际上已经是7分了。

在这种情况下,泰山队卫冕之路更显被动。落后7分,意味着泰山队除了要双回合全力赢下三镇之外,还要寄希望于有球队能够阻击他们,才有可能保留住卫冕的希望。

而一旦泰山队在本场比赛中落败,10分的差距足以让三镇提前笑纳冠军奖杯。

此役,对多名队员受伤的泰山队而言,是一场不折不扣的恶战。一场胜利,不仅能够延续球队本赛季争冠的希望,也是对自己荣耀最大的捍卫。

拜仁2:0胜巴萨 莱万哑火

9月14日凌晨,2022-2023赛季欧冠C组第2轮展开争夺,拜仁主场2:0取胜巴萨,埃尔南德斯和萨内进球。

巴萨在本场比赛有机会率先控制局势,甚至将比赛主导向另一个剧本。第43分钟,登贝莱强突杀入禁区被阿方索·戴维斯绊倒,主裁判马克列并未给出判罚,而场边的VAR也没有介入。

也就是在错过了这次率先打破僵局的机会之后,巴萨在4分钟里丢掉了两球。先是卢卡斯·埃尔南德斯抢点头槌破门,紧接着萨内突破甩开防守突入禁区单刀巧射建功。

最终,近期状态出色接连取得大胜的巴萨,遭遇最近在联赛中3连平的拜仁,依然未能取胜。

拜仁似乎已经成为了巴萨的克星,他们在主场继续对巴萨保持不败,7个主场5胜2平。上一次在客场战平拜仁,还要追溯到2008-2009赛季。

最近5次交手,拜仁获得5连胜,包括2020年8月那场8:2,以及上赛季两次3:0。最近8次对阵巴萨,拜仁获得7场胜利。

在拜仁的安联球场,即便拥有了拜仁曾经的功勋球员莱万,巴萨依旧没有能够改变输球的命运。

以巴萨球员的身份重回安联球场,莱万在比赛中屡屡错失良机。

值得一提的是,在本场比赛前,莱万已经连续五场比赛破门共打进了9球,但是他的进球势头在本场比赛后终结。

热刺0:2不敌葡萄牙体育

9月14日凌晨,2022-2023赛季欧冠D组第2轮展开争夺,热刺客场0:2不敌葡萄牙体育,保利尼奥传射,阿图尔·戈麦斯进球。

2轮比赛后,热刺1胜1负积3分排名第二。虽然首轮比赛主场2:0击败马赛,但本轮0:2输给葡萄牙体育让热刺的净胜球归零。

热刺本赛季和马赛、葡萄牙体育、法兰克福分在一个小组,被认为抽到了上上签,因为对手没有欧洲传统豪门。但即便在这样的小组,热刺也没有显现出自己的优势。

在英超,热刺6轮比赛4胜2平排名第三,但在欧冠,球队没有那么稳健。

对葡萄牙体育,热刺没有任何优势,控球率45%比对手低了10%,射门次数都是12次,射正次数热刺还少了1次。比赛最后时刻,热刺接连丢掉2球,最终0:2输球。

值得一提的是,热刺上赛季最佳射手孙兴慜状态成谜。本赛季,孙兴慜共出场8次,包括6场英超,2场欧冠,但上赛季拿到英超金靴的他,本赛季没有进球,只在英超首轮对南安普顿的比赛中贡献了1次助攻。

在其他结束的比赛中,利物浦2:1绝杀阿贾克斯;勒沃库森爆冷2:0战胜马竞;国米2:0击败比尔森胜利;法兰克福1:0拿下马赛。

希腊遭德国淘汰 “字母哥”被驱逐

9月14日凌晨,男篮欧锦赛1/4决赛进行了两场比赛。在率先进行的一场比赛中,西班牙男篮以100:90战胜芬兰,晋级四强。

凭借着这场胜利,西班牙男篮创造了连续11次进入四强的纪录,他们自1999年以来从未缺席过半决赛。而在此之前,他们刚刚创造了连续21次进入八强的纪录。

在另一场1/4决赛中,在“字母哥”和施罗德双双被驱逐的情况下,德国男篮最终以107:96战胜希腊男篮,这是德国男篮自2005年之后首次闯进四强。

本场比赛,字母哥上半场便轰下了19分5篮板7助攻的全能数据,但是第三节比赛希腊整体遇冷,全队单节只得到10分。

第四节比赛刚刚过半,字母哥便因第二次吃到违体犯规被驱逐出场。全场比赛他出战30分13秒,22投13中,三分5中1,罚球8中4,得到31分7篮板8助攻3抢断。

值得一提的是,这是德国队2001年之后首次在欧锦赛击败希腊,“字母弟”赛后泪洒赛场。

24岁的字母弟曾随湖人在NBA夺冠,目前效力于欧洲联赛。

山东男篮88:83逆转击败北京首钢

9月13日下午,山东男篮在山西体育中心与北京首钢进行了一场热身赛。最终,山东男篮88:83逆转战胜对手,热身赛目前收获两连胜。

此役,山东男篮一度大比分落后,但球队始终没有放弃,紧紧追赶。最后时刻,布兰登·保罗挺身而出,通过三分、突破、抢断反击等得分手段,连得13分,帮助球队完成逆转。

数据方面,外援保罗依旧延续火热状态,砍下28分,高诗岩15分,陶汉林12分,贾诚9分,陈培东6分。此前,山东男篮曾以117:96大胜山西队,目前热身赛收获两连胜。

在与山西男篮的热身赛中,布兰登·保罗就在攻防两端均有不俗表现,仅上半场就攻下20分,全场得分超过30分。布兰登·保罗连续两场比赛打出精彩表现,令山东男篮球迷对他有了更多期待。

布兰登·保罗1991年出生,在2013年的NBA选秀大会上,22岁的他遗憾落选。

2017年夏天,凭借着在NBA夏季联赛中的出色表现,布兰登·保罗获得马刺青睐,签下了职业生涯第一份NBA保障合同。

离开马刺后,布兰登·保罗远赴海外联赛打球,还曾登陆CBA,两度为浙江队出战。

这个夏天,他将重返CBA,接受山东男篮试训。在自己的第三次CBA之旅中,布兰登·保罗将会献上怎样的个人表演?我们不妨拭目以待。

太阳老板被罚1000万 禁赛1年

9月14日,据ESPN媒体报道,菲尼克斯太阳队老板罗伯特·萨沃尔因涉嫌种族歧视等行为,联盟对其进行了一系列调查,最终被罚款1000万美金。

去年11月,多家美国媒体报道了太阳队老板萨沃尔在管理球队的17年时间里,有涉嫌种族歧视、咒骂员工以及性骚扰等丑闻事件。

随后,NBA联盟方面就委托有关机构针对此事进行了调查,在不到一年的时间里,据称调查机构访谈了300余人,查阅了80000余份文档资料,最终给出了如上的调查结果。

在调查过程中,NBA一直在考虑禁赛问题,最终在今天终于公布了处罚结果。

最终,萨沃尔被罚款1000万美金,停赛一年,还要完成以尊重和适当的工作场所行为为重点的培训计划。毫无疑问,这一处罚对整个太阳队来讲,影响巨大。

NBA官方对这一处罚进行了解释,对外宣称这1000万美金罚款将捐给那些致力于解决工作场所内外种族和性别问题的组织。

这是莱万多夫斯基第一次为巴萨效力,这位波兰巨星的整体表现相当不错。莱万多夫斯基在45分钟的比赛中表现出色,两次差点进球,但都被库尔图瓦险些扑出门柱,以及他的前拜仁队友阿拉巴英勇的封堵。巴萨的新主力也很好地控球,并在前场出色地压制,当他全速前进时,他的进球就会到来。

北京时间2022年7月24日季前赛,皇马和巴萨在美国进行了一场“友谊赛”,巴萨在拉斯维加斯的热浪中1-0取胜皇马。

11月16日—17日有什么足球比赛? 时间报出来

英超20:45 博尔顿保頓 -1 利物浦利物浦 德甲22:30 斯图加特史特加 2 比勒费尔德比勒費爾德 德甲22:30 勒沃库森利華古遜 沙尔克04史浩克零四 德甲22:30 柏林赫塔哈化柏林 汉堡漢堡 德甲22:30 多特蒙德多蒙特 1 法兰克福法蘭克福 德甲22:30 科特布斯科特布斯 卡尔斯鲁厄卡斯魯厄 德甲22:30 门兴慕遜加柏 -1 拜仁慕尼黑拜仁慕尼黑 德甲22:30 霍芬海姆賀芬咸 沃尔夫斯堡沃爾夫斯堡 荷甲02:45 鹿特丹斯巴达鹿特丹斯巴达 1 华伦丹华伦丹 荷甲02:45 海伦维恩海伦维恩 1 乌德勒支乌德勒支 西甲03:00 瓦拉多利德華拉度列 -1 皇家马德里 意甲03:30 巴勒莫巴勒莫 -1 国际米兰 荷甲03:45 洛达洛达 NEC尼美根NEC尼美根 法甲 03:50 里尔利爾 葡超03:50 里斯本竞技士砵亭 西甲03:50 瓦伦西亚華倫西亞 荷甲01:45 海牙海牙 威廉二世威廉二世 法甲02:00 欧塞尔歐塞爾 1 索肖索察 法甲02:00 勒阿弗尔勒哈費爾 巴黎圣日耳曼巴黎聖日門 法甲02:00 勒芒利曼 1 瓦朗谢纳華倫西恩斯 法甲02:00 马赛馬賽 1 洛里昂羅連安特 法甲02:00 南锡南锡 卡昂 法甲02:00 图卢兹圖魯玆 格勒诺布尔格洛堡 葡超02:15 波尔图波圖 甘马雷斯 荷甲02:45 鹿特丹斯巴达鹿特丹斯巴达 1 华伦丹华伦丹 荷甲02:45 海伦维恩海伦维恩 1 乌德勒支乌德勒支

今天晚上有哪些值得看的足球比赛?

11月30日00:00 阿森纳VS切尔西 上海体育
11月30日02:00 巴萨VS皇马 CCTV5
这两场绝对不能错过