汽车新闻 · 2022年9月27日 0

-kpl决赛历史上的零封「KPL史上最快总决赛eStar零封狼队三连冠打破KPL魔咒」

kpl决赛历史上的零封「KPL史上最快总决赛eStar零封狼队三连冠打破KPL魔咒」

王者荣耀2022KPL春季赛决赛,武汉eStarPro和重庆狼队将第五次上演火星撞地球的天地对决。在整个春季赛前面的比赛中,从狼队在春季赛BO5常规赛中,三杀eStar;到eStar在BO7的季后赛中复仇狼队。

再加上两队在以往的对局中,存在的羁绊。因此这一次2022KPL春季赛总决赛,就存在着各种悬念,例如狼队,能否在时隔876天后,再夺联赛冠军;eStar能否梦回2021下半年,展现出恐怖的统治力?

零封狼队,三连冠打破KPL魔咒!

尽管从以往赛季的大数据中,我们可以判断出狼队占据优势,但那也是过往数据,可以参考但不具备实际意义上。因此这一场比赛,双方拼的是现场发挥,BP水平和战术储备的情况。因此,理智的小伙伴们都不难判断出,eStar和狼队的战力水平,其实是旗鼓相当的。

第一局比赛,武汉eStarPro蓝色方,禁用关羽,阿古朵,公孙离,镜,选用坦然夏侯惇,花海澜,清融西施,易峥蒙犽和子阳桑启;重庆狼队红色方,禁用鲁班大师,大乔,太乙真人,孙膑,选用Fly吕布,今屿橘右京,向鱼不知火舞,妖刀伽罗和帆帆东皇太一

双方第一局比赛,面对常规赛三杀自己的狼队,eStar迅速的进入了状态,从一开始就火力全开,将突破口集中在上路的Fly身上。通过多次击杀Fly,eStar在比赛8分钟的时候,就取得了近4K的经济优势。随后11分16秒,eStar轻松击溃狼队,先赢一局!这种速胜局,没有复盘的必要!

第二局比赛,重庆狼队蓝色方,禁用不知火舞,东皇太一,上官婉儿和姜子牙,选用Fly马超,今屿阿古朵,向鱼沈梦溪,妖刀孙尚香和帆帆太乙真人;武汉eStarPro红色方,禁用大乔,澜,虞姬,盾山,选用坦然猪八戒,花海娜可露露,清融嬴政,易峥公孙离,子阳张飞

第二局的战况,其实和第一局差不多,都是eStar从开始一直领先到结束。所不同的是,第二局中狼队的FLY拿到了马超,妖刀拿到了孙尚香,如果拖到大后期的话,还是有绝地翻盘能力的。但是eStar在面对老对手时,特别是易峥没有犯走位激进易掉点的老毛病,一路稳稳的利用经济压制住了狼队的反击。最终在20分52秒,在大龙坑处打赢团战,赢下第二局比赛!

第三局比赛,武汉eStarPro蓝色方,禁用关羽,澜,上官婉儿,孙膑,选用坦然马超,花海,阿古朵,清融沈梦溪,易峥孙尚香和子阳盾山;重庆狼队红色方,禁用不知火舞,大乔,鲁班大师,鬼谷子,选用Fly猪八戒,今屿裴擒虎,向鱼弈星,妖刀蒙犽和帆帆桑启

第三局的狼队,貌似进阶崩盘的边缘,而eStar则是复刻的前两局的玩法,从一开始就压制狼队。结果第三局比赛,eStar仅用时9分25秒,就结束了狼队的痛苦,率先进入赛点局,且手握四个赛点!这你敢信?

第四局比赛,重庆狼队蓝色方,禁用东皇太一,不知火舞,鬼谷子,太乙真人,选用Fly蒙恬,今屿澜,向鱼周瑜,妖刀鲁班七号,帆帆鲁班大师;武汉eStarPro红色方,禁用大乔,关羽,公孙离,姜子牙,选用坦然廉颇,花海裴擒虎,清融上官婉儿,易峥狄仁杰,子阳牛魔。

第四局比赛,没啥好说的,简直就是前几届的复刻版,狼队拿到了这么好的阵容,甚至在比赛初期,在节奏上还要强于eStar。结果比赛过了10分钟的分水岭之后,狼队自己就崩溃了。eStar在13分钟内,就以4-0的比分,轻松斩获了春季赛冠军,延续了自己自2021秋季赛以来的统治力。

坦率地说,囧王者个人以为,这场比赛是KPL历史上,最没有观赛体验的比赛了,且没有之一。狼队全场被打得毫无还手之力,简直就不是一个档次的比赛。盖住名字,我甚至以为是S组在降维打击B组。

eStar赢下狼队之后,不仅洗刷了自己被网友们笑称的“被狼队血脉压制”的梗。坦然更是在面对FLY时,连续获得3个MVP,并最终获得总决赛MVP,一颗边路将星已经越入星空。而反观狼队,则是喜提了几个新成就:打破了AG超玩会最快总决赛时间的记录(4局闪电战,共耗时54分08秒,打破了2020年KPL秋季赛,总决赛58分14秒的总时长,创造了新的总决赛最短时长记录);成为了全联盟第二个,总决赛被零封的队伍;连续五年没拿到过联赛冠军。

最后囧王者还想对易峥说一句“对不起,稳起来的你,才是eStar的秘密武器”。 以前我都说你是eStar的短板,没想到在总决赛中的你,是这么的稳健,除开坦然之外,易峥是eStar给我最大的惊喜和意外!

最后,再次恭喜武汉eStarPro,解锁三连冠霸业,打破KPL两连冠必捞的魔咒!