关于我们 · 2022年9月24日 0

-许昕是世界正手第一吗「那年世界第一的许昕正手有多强马龙都扛不住2013年总决赛冠军」

许昕是世界正手第一吗「那年世界第一的许昕正手有多强马龙都扛不住2013年总决赛冠军」
许昕巅峰之战,2013国际乒联总决赛击败马龙夺冠,决胜局轰出11比3

当今乒坛最强直板许昕以一己之力,在横板的八方围攻之下,扛起直板的大旗,他在2013年迎来巅峰期,登上世界第一宝座,并夺得世界杯和国际乒联总决赛两个重要赛事冠军。

2013年总决赛,许昕与马龙争冠,在此之前,马龙曾夺得2008、2009、2011年总决赛冠军,许昕是2012年总决赛冠军,两人都实力超强。

第一局,许昕就充分发挥了正手一板过的威力,如3-2领先时,许昕发球,马龙摆短,许昕侧身正手暴冲直线,4-2。

许昕5-4领先,许昕高抛发球,马龙反手拧,许昕反手拨回,马龙侧身正手抢拉,许昕反拉,两人中远台对拉,许昕正手撇拉直线到马龙正手空当,马龙扑救不及,6-4。

许昕10-8拿到局点,马龙发球,许昕反手拧,马龙侧身正手反拉,许昕再拉,马龙再反拉,许昕侧身正手暴冲斜线到马龙正手空当,11-8拿下开门红。

第二局,许昕延续良好状态,正手杀伤力巨大,5-2领先。

两人中远台多板相持,马龙反手轻托一板,许昕已退到远台,上步再反拉掌握不好力道,出界了,许昕忍不住为马龙鼓掌,向这个非常漂亮的高难度中远台相持对拉表示赞赏,5-3。

许昕9-8领先,两人展开中远台正手对轰,许昕拉出界,9平。

马龙乘势拿下这一局,扳平比分。

第三局,许昕掌握主动权,9-6领先。

马龙发正手小三角外侧拐的球,许昕上步正手巧妙拉了小高吊,马龙将球救回,许昕扣杀,马龙放高球,许昕侧身正手撇拉大角度,10-6拿到局点。

许昕拿下这一局,大比分2-1领先。

第四局,两人打到4平,马龙压住许昕反手位,许昕连续放高球,马龙连扣没扣死,许昕正手反拉直线,5-4。

马龙发球,许昕正手劈直线,马龙正手抢冲斜线,许昕反手快撕斜线大角,6-4,许昕正手发挥出来了,反手直拍横打技术也敢用了。

尾局阶段许昕发球不严谨,连续几个出台,被马龙直接抢冲,失去了领先优势,被马龙扳平比分,2-2平。

第五局,许昕回到有效套路,大量使用正手暴冲,3-1领先。

许昕发球,马龙摆短冒高,许昕侧身正手暴冲斜线,4-1。

许昕线路打活了,马龙防不住,7-4,许昕反手敲直线,8-4。

许昕一鼓作气拿下,大比分3-2领先。

第六局,马龙退无可退,开局奋力反扑,5-1领先。

马龙盯住许昕反手位,许昕被近退台,被马龙扣死,马龙8-2遥遥领先,轻松拿下,将比赛拖入决胜局。

第七局,许昕发球,马龙摆短,许昕再摆,马龙正手抢冲斜线,许昕反手推挡打回头,1-0。

许昕2-1领先时,两人中远台对拉,许昕正手拉出一个圆月弯刀式的侧拐弧圈,马龙拉漏了,3-1,这一球许昕大涨士气,乘胜追击,7-2领先。

许昕发球,马龙摆短,许昕再摆,马龙再摆,许昕侧身正手暴冲直线,8-2。

马龙无心恋战,许昕以11-3轻松拿下,以4-3击败马龙夺冠。

这一场比赛让人看到许昕巅峰状态下的正手,力量大、旋转强、弧线多变,观赏性与杀伤力俱佳。

乒乓网太阳目标