未分类 · 2022年9月23日 0

-解说米勒国内电竞专业基本都是骗子真正能教电竞的不超过五个

解说米勒国内电竞专业基本都是骗子真正能教电竞的不超过五个

对于身处电竞行业的人来讲,电子竞技在近年迎来了最好的时代。各类大型职业赛事的举办,以《英雄联盟》《绝地求生》《DOTA2》等为代表的游戏IP正在逐步提高着影响力。诸多电竞职业选手越来越多的活跃在公众的视线中。在这股浪潮的推动下,各大高校也都纷纷开设了电竞专业,甚至很多知名高校都开设了电子竞技这门选修课。毫无疑问,电子竞技特殊的行业需求和内容,对于热爱游戏的年轻人来说无疑具有非常大的吸引力。很多青少年都开始将电子竞技作为自己未来的人生规划。那么如今国内的电竞专业是否值得选择呢?来自英雄联盟LPL联赛的知名解说米勒在不久前的直播中谈及了此事。米勒谈到自己的妹妹想报考电竞专业,并针对这个问题给网友做出了认真的分析和建议:

首先米勒很直白的告诉观众,现在很多所谓“电竞专业”的高校都是骗人的,都是趁着电子竞技行业的这一波热度而开设的,听起来噱头十足但基本不具备实际意义。因为目前有资质去教学的专业电竞人士大都还活跃在一线赛场。所以这些学校的电竞导师,都是“误人子弟”的外行。或者这些“导师”自己都讲不明白什么是电竞。以下为米勒原话:

“现在电竞专业都是骗人的,没人能教的了,现在教的人,他们自己都不知道这个专业是什么,就觉得现在电竞火,所以开设这样一个专业,请一些什么都不知道的人去教,这不是误人子弟嘛”。“整个电竞行业,有资格教的人不超过五个,所以想学这个专业的人,可以打消这个念头,没有太大意义”。

米勒的这一番话也许对于很多怀抱憧憬的年轻人来说是一个不小的打击。在他们的眼里,把电子竞技作为人生规划,本身就有一个误区。很多人认为:电子竞技一方面可以投诸全部的精力去玩自己喜欢的游戏,不用像其他专业那样有着枯燥的理论知识。另外电子竞技在他们的理解下就是玩游戏而已。而且诸多成名电竞选手的光环也让很多年轻人羡慕不已。

那么真正想投身电子竞技行业该如何做呢?米勒也给出了自己的建议。“电竞专业这个东西,大家最好现在不要去,如果真的想往电竞专业发展,不如去学导播、播音主持之类的专业”。如果学生真的热爱电竞,可以去报考与之相关的专业,比如播音、导播、或者英语翻译等等专业,这些专业学成之后都可以转入电竞圈从业,目前电竞圈中的老资历人士大都是从其他专业转行入门的,没有谁是专门学电竞专业出身。米勒自己本身就是一个很好的例子。他自己本人是学英语专业的,是靠着一步步的努力才有了今天。

米勒老师的这一番话其实非常中肯和有警示意义。很多对于这一行业抱有憧憬的学子们,在规划专业这件大事上,一定需要慎之虑之。千万不要盲目崇拜和跟风。毕竟电子竞技行业的完全成熟,还需要很长的一段路来走。网友们如何看待米勒老师的说法呢?